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dc.contributor.advisorRodriguez, Manuel Julian
dc.coverage.spatialcead_-_palmiraspa
dc.creatorAgudelo, Jenny Viviana
dc.creatorBenitez, Luz Dary
dc.creatorCardenas, Sandra Milena
dc.date.accessioned2019-06-10T21:23:37Z
dc.date.available2019-06-10T21:23:37Z
dc.date.created2013-03
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/26074
dc.description.abstractLa nutrición es considerada uno de los principales factores que inciden en una buena salud y que garantizan una buena calidad de vida. Es uno de los principales componentes en el crecimiento y desarrollo del niño. Vale la pena destacar que la desnutrición infantil no solo es un desbalance alimenticio; sino un indicador de una baja condición o calidad de vida; pues al no contar con la disponibilidad adecuada en forma y cantidad de alimentos se pon en riesgo la seguridad alimentaria del menor. La OMS define la malnutrición como la carencia grave de alimentos que posibilita la aparición de enfermedades. La desnutrición infantil sigue siendo uno de los principales problemas de la salud pública a nivel mundial y ha sido reconocido como un factor de riesgo importante de mortalidad infantil. Sin embargo, los esfuerzos gubernamentales aún siguen siendo mínimos para erradicar dicha problemática en regiones con alto índice de mortalidad por desnutrición. Es importante tener en cuenta que las causas de la desnutrición infantil, muchas dependen de los malos hábitos alimentarios y de la pobreza, que empeora la situación, contribuyendo a prácticas erradas de alimentación infantil. Debido a esto, los niños sufren pérdida de peso y quedan expuestos a un desequilibrio entre el aporte de nutrientes y energía, necesarios para su crecimiento y desarrollo, y a patologías infecciosas. El presente trabajo contiene un análisis de las causas que generan la aparición de la enfermedad, su historia natural, las consecuencias y las estrategias a implementar para mejorar las problemática estudiada.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleCaracterización de la desnutrición en niños de 0 a 5 años en los municipios de teruel, marsella, pereira, bordo y ginebraspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.description.abstractenglishNutrition is considered one of the main factors affecting good health and ensuring a good quality of life. It is one of the main components in the growth and development of children. It is worth noting that child malnutrition is not only a nutritional imbalance, but an indicator of a low status or quality of life, for by not having adequate availability in the form and amount of food is put at risk the child's food security. WHO defines malnutrition as a severe lack of food that enables the development of diseases. Child malnutrition remains a major public health problem worldwide and has been recognized as an important risk factor for infant mortality. However, government efforts are still minimal to eradicate this problem in regions with high mortality rate due to malnutrition. It is important to note that the causes of child malnutrition, many rely on poor eating habits and poverty, worsening the situation, contributing to infant feeding practices wrong. Because of this, children are losing weight and are exposed to an imbalance between the supply of nutrients and energy needed for growth and development, and infectious diseases. This paper contains an analysis of the causes of the appearance of the disease, its natural history, consequences and strategies to implement to improve the problems studied.spa
dc.subject.categoryRegencia de Farmaciaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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