Avizorar un modelo de negocio de relacionamiento directo entre el productor de cafe de calidad y el mercado de especialidades para 10 productores del municipio de calarca quindío
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Fecha
2019-12-03Autor
Rodriguez Giraldo, Roberth
Galviz Murillo, Alba
Director
Villamil Rodriguez, SergioCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
Este proyecto aplicado se desarrolla en la línea de investigación de Desarrollo Sostenible y Competitividad y en la Sub-línea de Emprendimiento Social y Solidario, en la temática de Desarrollo de nuevos modelos de negocios desde la óptica de la gestión de la economía colaborativa; en el desarrollo se ejecuta una descripción y estudio sobre la situación del precio que a nivel internacional alcanza el café, y el impacto que ese precio tiene en el sector cafetero del municipio de Calarcá departamento del Quindío, específicamente en lo que respecta a los cafés especiales. Adicionalmente, se realiza un esquema que tiene que ver con la forma tradicional en que se ha realizado su producción, bajo el presupuesto de que el café ha dejado tener la rentabilidad de tiempo atrás, para lo cual se desea proponer un nuevo plan para poder asumir el papel que tiene el sector cafetero al interior del desarrollo económico tanto departamental como a nivel nacional. Este trabajo muestra la importancia de mejorar las condiciones de los productores de café del departamento del Quindío y se concentra en generar factores para que estos caficultores tengan mejor competitividad en los grandes mercados nacionales e internacionales.
Es así, que en el presente trabajo se realizan varias descripciones alrededor de las orientaciones que instituciones públicas y privadas han hecho para los sectores diferentes a los que se dedican a la caficultura y que tienen como objetivo mejorar sus procesos garantizando calidad de vida a las personas involucradas.
En concordancia con lo anterior, se hace necesario adelantar un trabajo de campo que investigue de manera puntual cuáles son los productores que existen en las zonas donde las condiciones de altura, temperatura y humedad permiten obtener un café de condiciones ...