• Guías de uso
        • Lineamientos para el Director de trabajo de grado
        • Lineamientos para el estudiante que carga trabajo de grado
        • Normas APA 7 Edición
      • Users
      View Item 
      •   DSpace Home
      • Producción Científica
      • Trabajos de Grado - Especialización
      • T&D ECACEN
      • Especializaciones ECACEN
      • Especialización en Gestión de Proyectos
      • View Item
      •   DSpace Home
      • Producción Científica
      • Trabajos de Grado - Especialización
      • T&D ECACEN
      • Especializaciones ECACEN
      • Especialización en Gestión de Proyectos
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Análisis del manejo de residuos sólidos y orgánicos en la zona de restaurantes de fontibón con base en la legislación colombiana y la norma ISO 14001

      Thumbnail
      View/Open
      amedinasar.pdf (1.617Mb)
      xmlui.custome.item-addthis
      Date
      2020-10-03
      Author
      Medina Sarmiento, Andres
      Silva González, Diana Janneth
      Director
      Morales Morales, Jaime Enrique

      Citación

             
      TY - GEN T1 - Análisis del manejo de residuos sólidos y orgánicos en la zona de restaurantes de fontibón con base en la legislación colombiana y la norma ISO 14001 AU - Medina Sarmiento, Andres AU - Silva González, Diana Janneth Y1 - 2020-10-03 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/36871 AB - ER - @misc{10596_36871, author = {Medina Sarmiento Andres and Silva González Diana Janneth}, title = {Análisis del manejo de residuos sólidos y orgánicos en la zona de restaurantes de fontibón con base en la legislación colombiana y la norma ISO 14001}, year = {2020-10-03}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/36871} }RT Generic T1 Análisis del manejo de residuos sólidos y orgánicos en la zona de restaurantes de fontibón con base en la legislación colombiana y la norma ISO 14001 A1 Medina Sarmiento, Andres A1 Silva González, Diana Janneth YR 2020-10-03 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/36871 AB OL Spanish (121)
      Gestores bibliográficos
      Refworks
      Zotero
      BibTeX
      CiteULike
      Palabras clave
      Residuos sólidos, Residuos orgánicos, Norma ISO 14001, Legislación colombiana, Impacto ambiental.
      Cobertura regional / País
      cead_-_josé_acevedo_y_gómez
      Metadata
      Show full item record
      xmlui.custome.pdfjs-doc-title
      Descripción del contenido
      El desarrollo de esta monografía tiene como objetivo principal, analizar y determinar los manejos de los residuos sólidos y orgánicos generados en la zona de restaurantes de Fontibón en Bogotá, Colombia, ubicados sobre la carrera 100, desde la calle 22i hasta la calle 23. Se realizará un análisis del manejo de residuos en esta zona de Fontibón, con la finalidad de identificar cuáles deben ser los manejos adecuados debido a que hoy en día vemos que en el sector de Fontibón que se producen volúmenes considerables de residuos sólidos y orgánicos, los cuales son una de las principales causas que contribuyen a la contaminación ambiental, se producen fuertes olores presentándose roedores, perros callejeros, gatos callejeros e insectos como cucarachas, moscas y zancudos poniendo en riesgo la salud de la comunidad. Se identificarán las prácticas adecuadas para el manejo de los residuos, basado en la legislación colombiana ley 09 de 1979 de protección del medio ambiente, ley 430 de 1998 el cual establece las disposiciones en las cuales se debe hacer la adecuada separación de los residuos, la ley 605 de 1996 en el cual se establece la reglamentación que aplica para la prestación del servicio público de aseo , y la norma ISO 14001 la cual direcciona a un adecuado balance entre el medio ambiente y la economía, con la finalidad de conseguir un equilibrio entre el medio ambiente, la sociedad y la economía. Para disminuir la contaminación se deben identificar los posibles causantes del mal manejo de los residuos sólidos y orgánicos, para esto se deben clasificar los residuos tanto solidos como orgánicos generados por los restaurantes, para así identificar la correcta manipulación y desecho de estos residuos, de tal forma que esté alienado con las normatividades vigentes.
      Formato
      pdf
      Tipo de Recurso Digital
      Monografia
      Relación del contenido
      administracion
      URI
      https://repository.unad.edu.co/handle/10596/36871
      Collections
      • Especialización en Gestión de Proyectos [668]
      Guías de uso Lineamientos para el Director de trabajo de gradoLineamientos para el estudiante que carga trabajo de gradoNormas APA 7 Edición

      Browse

      All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister
      Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

      Indexado por:


      Sede nacional José Celestino Mutis: Calle 14 sur No. 14 - 23
      PBX: ( +57 1 ) 344 3700 Bogotá D.C., Colombia
      Línea nacional gratuita desde Colombia: 018000115223
      Atención al usuario: atencionalusuario@unad.edu.co
      Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional
      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Infotegra S.A.S
      Contact Us | Send Feedback