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La biotecnología en el desarrollo agrícola de Colombia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-11-10)
Esta ponencia tiene por objetivo analizar en qué medida la biotecnología y sus diferentes técnicas propenderán por mejores ciclos productivos en el sector agrícola del país, incrementando su producción sin la utilización de insumos químicos, todo ello gracias a la combinación de la tecnología y el material biológico, garantizando en cada uno de sus procesos un cuidado y preservación del medio ambiente, haciéndolo ...
Evaluación del efecto del Picloramo aplicado en el medio de cultivo a la inducción androgénica in vitro en el cultivo de anteras de yuca (Manihot esculenta Crantz), en el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), Palmira Valle del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-09-21)
El regulador de crecimiento vegetal Picloramo, ha sido probado exitosamente en la producción de embriogénesis somática de yuca. En este trabajo de estudio se evaluó la respuesta androgénica del Picloramo usado en diferentes concentraciones en el medio de inducción androgénica con el uso de la técnica de Cultivo de Anteras (CA) de dos genotipos de yuca. En este estudio se establecieron seis tratamientos, cuatro ...
La biotecnología como herramienta para aumentar la productividad de la palma de aceite en Colombia. Una revisión analítica en contra de la pudrición del cogollo.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017)
RAE
Usos y beneficios de la Hidroxiapatita como biomaterial en lesiones óseas de pequeñas especies.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-11-17)
Los biomateriales son materiales que se caracterizan por ser moléculas incapaces de producir una reacción inmune, pero que son útiles para complementar la actividad de un tejido, pueden reemplazar la función de algunos tejidos de soporte como el óseo, coadyuvando en el buen funcionamiento fisiológico de los mismos; un biomaterial utilizado es la hidroxiapatita (HA), la cual es un biocristal formado por átomos de calcio, ...
Probióticos en la producción piscícola.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-02-11)
El crecimiento acelerado de la acuicultura y su intensificación expone a los peces a condiciones estresantes. Esta situación conlleva al desarrollo de enfermedades y pérdidas económicas para productores y comercializadores. Para disminuir este impacto se han utilizado diversas estrategias de control, como uso indiscriminado de vacunas comerciales y antibióticos; de los cuales algunos presentan restricción de uso, costo ...