• Evaluación de las propiedades tecnofuncionales del almidón de dos variedades de quinua cultivadas en Cundinamarca 

      Benavides Guevara, Ruth Mary; Rodríguez González, Ibeth; Corzo Riaño, Deisy Liliana; Reyes Méndez, Laura María (Sello Editorial UNAD, 2021-09-17)
      El almidón es uno de los polisacáridos más empleados en la industria de alimentos para el desarrollo y mejoramiento de productos. Dependiendo del origen del mismo, se presentan propiedades diferentes como espesantes, emulsificantes, gelificantes, entre otros. Por lo anterior, el objetivo de este estudio fue evaluar las características tecnofuncionales de dos variedades de quinua Aurora (VA) y Blanca Dulce (VB). La ...
    • Evaluación de las propiedades tecnofuncionales del almidón de dos variedades de quinua cultivadas en Cundinamarca 

      Benavides Guevara, Ruth Mary; Rodríguez González, Ibeth; Corzo Riaño, Deisy Liliana; Reyes Méndez, Laura María (Sello Editorial UNAD, 2021-09-17)
      El almidón es uno de los polisacáridos más empleados en la industria de alimentos para el desarrollo y mejoramiento de productos. Dependiendo del origen del mismo, se presentan propiedades diferentes como espesantes, emulsificantes, gelificantes, entre otros. Por lo anterior, el objetivo de este estudio fue evaluar las características tecnofuncionales de dos variedades de quinua Aurora (VA) y Blanca Dulce (VB). La ...
    • Evaluación De Las Prácticas Tradicionales Poscosecha Del Cultivo De Quinua En Cundinamarca Colombia : Working paper 

      Benavides Guevara, Ruth Mary; González, Ibeth Rodríguez; Sanchez, Clara Isabel; Jurado Cortes, Norma Beatriz (Sello Editorial UNAD, 2021-10-13)
      El cultivo de la quinua es reconocido por sus características nutricionales y fácil adaptación a diferentes condiciones agroecológicas. El objetivo del presente estudio fue recopilar y evaluar las actividades poscosecha del cultivo de quinua en Cundinamarca. Se empleó una metodología de acción participativa, a través de visitas y entrevistas a productores seleccionados en el departamento. Se recopiló información sobre ...
    • Evaluación De Las Prácticas Tradicionales Poscosecha Del Cultivo De Quinua En Cundinamarca Colombia : Working paper 

      Benavides Guevara, Ruth Mary; González, Ibeth Rodríguez; Sanchez, Clara Isabel; Jurado Cortes, Norma Beatriz (Sello Editorial UNAD, 2021-10-13)
      El cultivo de la quinua es reconocido por sus características nutricionales y fácil adaptación a diferentes condiciones agroecológicas. El objetivo del presente estudio fue recopilar y evaluar las actividades poscosecha del cultivo de quinua en Cundinamarca. Se empleó una metodología de acción participativa, a través de visitas y entrevistas a productores seleccionados en el departamento. Se recopiló información sobre ...
    • Alternativa Verde: Bioplásticos Elaborados Con Biopolímeros De Origen Renovable – Revisión 

      Pertuz, Alex; Benavides Guevara, Ruth Mary (Sello Editorial UNAD, 2021-10-13)
      El incremento y acumulación acelerada de polímeros por un mal manejo de los residuos plásticos derivados del petróleo a través de los años ha generado un impacto no favorable en el medio ambiente. Sin embargo, actualmente se promueve la utilización de nuevas alternativas de materiales que sean biodegradables, reciclables, sustentable y que no generen un efecto negativo. El objetivo de esta revisión fue analizar el ...
    • Alternativa Verde: Bioplásticos Elaborados Con Biopolímeros De Origen Renovable – Revisión 

      Pertuz, Alex; Benavides Guevara, Ruth Mary (Sello Editorial UNAD, 2021-10-13)
      El incremento y acumulación acelerada de polímeros por un mal manejo de los residuos plásticos derivados del petróleo a través de los años ha generado un impacto no favorable en el medio ambiente. Sin embargo, actualmente se promueve la utilización de nuevas alternativas de materiales que sean biodegradables, reciclables, sustentable y que no generen un efecto negativo. El objetivo de esta revisión fue analizar el ...
    • Influencia de la quinua en las propiedades fisicoquímicas en una bebida fermentada - revisión 

      Benavides Guevara, Ruth Mary; Cañón Rodríguez, Daniel Felipe; Rodríguez González, Ibeth; Inampues Charfuelan , Mary Lucia (Sello Editorial UNAD, 2021-12-15)
      La quinua es un pseudocereal reconocido por su alto valor nutricional, por ellos se constituye como una matriz de gran interés para su inclusión en diferentes matrices alimentarias dando un importante valor agregado. En este documento, se presenta una revisión bibliográfica acerca del impacto generado sobre las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales de bebidas fermentadas mediante bacterias acido ...