Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBehrentz, Mery Catherine
dc.coverage.spatialcead_-_josé_acevedo_y_gómezspa
dc.creatorMuriel Martínez, Patricia Cecilia
dc.date.accessioned2016-04-18T21:40:12Z
dc.date.available2016-04-18T21:40:12Z
dc.date.created2015
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/6114
dc.descriptionMatrizspa
dc.description.abstractEste proyecto se plantea como una alianza público – privada entre la Alcaldía Mayor de Bogotá, a través de la Secretaría Distrital de Integración Social (SDIS por sus siglas en español), y la Junta de Acción Comunal del Sector Yomasa, de la localidad de Usme, Distrito Capital, para fortalecer y rediseñar un comedor comunitario en dicho sector geográfico. Como es de conocimiento público en el Distrito Capital, los comedores comunitarios son espacios físicos y sociales en los que se propicia la inclusión social de personas, familias y poblaciones en condiciones de pobreza y vulnerabilidad social, se suministra alimentación servida y se realizan otras actividades de participación social y comunitaria. En consecuencia, el proyecto está articulado con las políticas públicas contempladas en el Plan de Desarrollo Económico y Social “Bogotá Humana”, vigencia 2012 – 2016. El fortalecimiento y rediseño del comedor, consiste en ofrecer a la población vulnerable del sector Yomasa, además de asistencia alimentaria, capacitación en varios aspectos: hábitos alimenticios, valores humanos, formación musical, formación vocacional y alfabetización en TICS (Tecnologías de la Información y la Comunicación), todo con el propósito de elevar su nivel nutricional y al mismo tiempo propiciar alternativas que generen mayores ingresos en las familias para mejorar su nivel económico y social y con ello elevar la calidad de vida de los beneficiarios. Bajo esta perspectiva, el proyecto se perfila como un aporte innovador en la gestión y funcionamiento de los comedores comunitarios promovidos y establecidos por el gobierno en Bogotá, Distrito Capital de Colombia. El diseño del proyecto utiliza la Metodología General Ajustada (MGA por sus siglas en español), en la medida en que su financiación pretende efectuar con recursos del sector público, para hacerlo operativo a través del Sistema General de Regalías. El costo total del proyecto es de $251’400.000 y su duración es de 5 meses, con posibilidades de ser replicado en las 19 restantes localidades del Distrito Capital.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleAsistencia alimentaria y capacitación a población vulnerable, proyecto de inversión para el fortalecimiento y rediseño de un comedor comunitario en el sector Yomasa, localidad de Usme, Bogotá, Distrito Capitalspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsComunidadspa
dc.subject.keywordsAlimentosspa
dc.description.abstractenglishThis project arises as a partnership public – private between Bogota’ Municipality and the Board of Community action in the sector of Yomasa, Bogotá, DC, Through, The District Secretary of Social Integration. The purpose of this project is to strengthen and to redesign a soup kitchen for the people in this place. As a public knowledge in Bogota, the soup kitchens are social places where the inclusion of individuals, families and populations in conditions of poverty and social vulnerability, is promoted. Moreover, in those soup kitchens are supplied food and activities of social and community participation. Thus, this project is articulated with the public policies of economic and social development by “Human Bogota”, 2012-2016 plans. The strengthen and redesign of the soup kitchen, is to provide to the vulnerable population in Yomasa, in addition to food assistance, education in various aspects: eating habits, human values, musical education, vocational education and knowledge in ICT (Information and Communications Technology), in order to evaluate their nutritional status and, at the same time, to promote alternatives to generate higher incomes and improve their economic and social status; and with this, improve the quality of life of the beneficiaries. In this perspective, this project rises as an innovative contribution in the management and operation of the soup kitchens established by the Bogota’ Municipality. The project design uses the Methodology General Adjusted (MGA in Spanish), for this reason, the funding is intended with public resources, to make it operational through the General system of royalties. The total cost of this project is 251400000 COP and its duration is five months, with possibility of be replicated in nineteen towns of Bogota.spa
dc.subject.categoryAlimentosspa
dc.subject.categoryProyectos socialesspa
dc.subject.categoryServiciosspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem