Asistencia alimentaria y capacitación a población vulnerable, proyecto de inversión para el fortalecimiento y rediseño de un comedor comunitario en el sector Yomasa, localidad de Usme, Bogotá, Distrito Capital
Compartir
Fecha
2015Autor
Muriel Martínez, Patricia Cecilia
Director
Behrentz, Mery CatherinePublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Este proyecto se plantea como una alianza público – privada entre la Alcaldía Mayor de Bogotá, a través de la Secretaría Distrital de Integración Social (SDIS por sus siglas en español), y la Junta de Acción Comunal del Sector Yomasa, de la localidad de Usme, Distrito Capital, para fortalecer y rediseñar un comedor comunitario en dicho sector geográfico.
Como es de conocimiento público en el Distrito Capital, los comedores comunitarios son espacios físicos y sociales en los que se propicia la inclusión social de personas, familias y poblaciones en condiciones de pobreza y vulnerabilidad social, se suministra alimentación servida y se realizan otras actividades de participación social y comunitaria. En consecuencia, el proyecto está articulado con las políticas públicas contempladas en el Plan de Desarrollo Económico y Social “Bogotá Humana”, vigencia 2012 – 2016.
El fortalecimiento y rediseño del comedor, consiste en ofrecer a la población vulnerable del sector Yomasa, además de asistencia alimentaria, capacitación en varios aspectos: hábitos alimenticios, valores humanos, formación musical, formación vocacional y alfabetización en TICS (Tecnologías de la Información y la Comunicación), todo con el propósito de elevar su nivel nutricional y al mismo tiempo propiciar alternativas que generen mayores ingresos en las familias para mejorar su nivel económico y social y con ello elevar la calidad de vida de los beneficiarios. Bajo esta perspectiva, el proyecto se perfila como un aporte innovador en la gestión y funcionamiento de los comedores comunitarios promovidos y establecidos por el gobierno en Bogotá, Distrito Capital de Colombia.
El diseño del proyecto utiliza la Metodología General Ajustada (MGA por sus siglas en español), en la medida en que su ...
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Relación del contenido
AlimentosProyectos sociales
Servicios