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Title: Gestión integral del suelo, para mejorar los procesos de establecimiento y el desarrollo en las primeras fases del Cultivo de Café (Coffea arabica L)
metadata.dc.creator: Chavez Parra, Yony Arley
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2017-07-15
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Caficultura
Cultivo
Edafología
Suelo
Tecnificación
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: Este proyecto apunta a la puesta en práctica de los conocimientos adquiridos durante la carrera de agronomía, en áreas específicamente relacionadas con los suelos y su relación con el cultivo de café en sus primeras etapas. Incluye un diagnóstico integral de las propiedades físicas, químicas y microbiológicas, la medición de cada uno de los parámetros y una apropiación conceptual para permitir un enfoque asertivo de manejo del suelo. A partir de un diagnóstico integral del suelo, se analizaron las acciones a realizar en cuanto a la selección de materiales vegetales, enmiendas orgánicas y minerales, fertilizantes, manejo de arvenses, arreglos vegetativos, trabajo cultural, entre otros. Después de eso, estas técnicas agrícolas se utilizaron in situ y los efectos se observaron en los cultivos. Al final del trabajo, se analizaron los posibles efectos en el suelo, evidenciados en la condición óptima de la plantación, su evolución morfológica y fisiológica; Concluyendo que el uso de parámetros técnicos en la gestión agrícola es esencial para evaluar la evolución o involución del sistema.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/12777
metadata.dc.subject.category: Agronomía
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_pitalito
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