Gestión integral del suelo, para mejorar los procesos de establecimiento y el desarrollo en las primeras fases del Cultivo de Café (Coffea arabica L)
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Fecha
2017-07-15Autor
Chavez Parra, Yony Arley
Director
Mendez Pedroza, Nelly MaríaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_pitalitoMetadatos
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Descripción del contenido
Este proyecto apunta a la puesta en práctica de los conocimientos adquiridos durante la carrera de agronomía, en áreas específicamente relacionadas con los suelos y su relación con el cultivo de café en sus primeras etapas. Incluye un diagnóstico integral de las propiedades físicas, químicas y microbiológicas, la medición de cada uno de los parámetros y una apropiación conceptual para permitir un enfoque asertivo de manejo del suelo.
A partir de un diagnóstico integral del suelo, se analizaron las acciones a realizar en cuanto a la selección de materiales vegetales, enmiendas orgánicas y minerales, fertilizantes, manejo de arvenses, arreglos vegetativos, trabajo cultural, entre otros. Después de eso, estas técnicas agrícolas se utilizaron in situ y los efectos se observaron en los cultivos.
Al final del trabajo, se analizaron los posibles efectos en el suelo, evidenciados en la condición óptima de la plantación, su evolución morfológica y fisiológica; Concluyendo que el uso de parámetros técnicos en la gestión agrícola es esencial para evaluar la evolución o involución del sistema.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
AgronomíaColecciones
- Agronomía [574]