Mostrar el registro sencillo del ítem
Gestión integral del suelo, para mejorar los procesos de establecimiento y el desarrollo en las primeras fases del Cultivo de Café (Coffea arabica L)
dc.contributor.advisor | Mendez Pedroza, Nelly María | |
dc.coverage.spatial | cead_-_pitalito | spa |
dc.creator | Chavez Parra, Yony Arley | |
dc.date.accessioned | 2017-08-10T22:54:03Z | |
dc.date.available | 2017-08-10T22:54:03Z | |
dc.date.created | 2017-07-15 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/12777 | |
dc.description.abstract | Este proyecto apunta a la puesta en práctica de los conocimientos adquiridos durante la carrera de agronomía, en áreas específicamente relacionadas con los suelos y su relación con el cultivo de café en sus primeras etapas. Incluye un diagnóstico integral de las propiedades físicas, químicas y microbiológicas, la medición de cada uno de los parámetros y una apropiación conceptual para permitir un enfoque asertivo de manejo del suelo. A partir de un diagnóstico integral del suelo, se analizaron las acciones a realizar en cuanto a la selección de materiales vegetales, enmiendas orgánicas y minerales, fertilizantes, manejo de arvenses, arreglos vegetativos, trabajo cultural, entre otros. Después de eso, estas técnicas agrícolas se utilizaron in situ y los efectos se observaron en los cultivos. Al final del trabajo, se analizaron los posibles efectos en el suelo, evidenciados en la condición óptima de la plantación, su evolución morfológica y fisiológica; Concluyendo que el uso de parámetros técnicos en la gestión agrícola es esencial para evaluar la evolución o involución del sistema. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Gestión integral del suelo, para mejorar los procesos de establecimiento y el desarrollo en las primeras fases del Cultivo de Café (Coffea arabica L) | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | spa |
dc.subject.keywords | Caficultura | spa |
dc.subject.keywords | Cultivo | spa |
dc.subject.keywords | Edafología | spa |
dc.subject.keywords | Suelo | spa |
dc.subject.keywords | Tecnificación | spa |
dc.description.abstractenglish | This project aims for the enhancement of knowledge acquired during the agronomy career, in areas specifically related to soils and its relationship with coffee’ crops in its early stages. It includes a comprehensive diagnostic of physical, chemical and microbiological properties, by measuring each one of the given parameters and carrying out a conceptual appropriation to allow an assertive approach of soil management. Based on a comprehensive soil diagnostic the actions to be taken were analyzed regarding to the selection of vegetal material, organic and mineral amendments, fertilizers, arvenses management, vegetative arrangements, cultural labour, among others. After that, these agricultural techniques were used in-situ and the effects were observed on crops. By the end of the year, the possible effects were analyzed in the soil, shown in the plantations’ optimum condition and its morphological and physiological evolution; concluding that the use of technical parameters in agricultural management are essential to evaluate the evolution or involution of the system. | spa |
dc.subject.category | Agronomía | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agronomía [574]