Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17549
Title: Diseño e implementación de un plan de saneamiento básico para la fábrica de aplanchados y alimentos Doña Chepa S.A.S
metadata.dc.creator: Ante Maca, Mario Alexander
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2017-12
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Contaminación cruzada
Organismos de control
Plan de saneamiento
Riesgos de contaminación
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: En los procesos de producción de alimentos, es de vital importancia desarrollar procesos con calidad e inocuidad, teniendo en cuenta que hace parte de un plus en calidad y competencia en la elaboración de un producto, es por ello que la empresa “Aplanchados y Alimentos Doña Chepa”, dedicada a la elaboración de productos a base de harina de trigo, requiere desarrollar e implementar un plan de saneamiento básico para que los productos se procesen con la mejor calidad posible. Dentro de los alcances de la implementación de los procesos de calidad e inocuidad, se desarrollarán técnicas de evaluación de las condiciones higiénicas y sanitarias de la planta y el personal involucrado en cada uno de los procesos de producción. Como producto de la evaluación e implementación de los procesos de calidad e inocuidad se obtendrá la elaboración de manuales para el desarrollo de cada programa que conforma el plan de saneamiento básico propuesto, los cuales son: Limpieza y desinfección, residuos sólidos, control integrado de plagas y abastecimiento de agua potable. Finalmente, los resultados obtenidos en el diseño e implementación del Plan de Saneamiento Básico, serán expresados en la presentación, calidad y seguridad en la adquisición del producto para el cliente, generando en la empresa una mayor capacidad de expansión dentro y fuera del país, lo que beneficia el sector económico y social en la generación de empleo en Colombia.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17549
metadata.dc.subject.category: Tecnología de alimentos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_palmira
Appears in Collections:Tecnología de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
76326204.pdfDiseño e implementación de un plan de saneamiento básico para la fábrica de aplanchados y alimentos Doña Chepa S.A.S 3.16 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.