Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17549
Title: | Diseño e implementación de un plan de saneamiento básico para la fábrica de aplanchados y alimentos Doña Chepa S.A.S |
metadata.dc.creator: | Ante Maca, Mario Alexander |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2017-12 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Contaminación cruzada Organismos de control Plan de saneamiento Riesgos de contaminación |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Proyecto aplicado |
Abstract: | En los procesos de producción de alimentos, es de vital importancia desarrollar procesos con calidad e inocuidad, teniendo en cuenta que hace parte de un plus en calidad y competencia en la elaboración de un producto, es por ello que la empresa “Aplanchados y Alimentos Doña Chepa”, dedicada a la elaboración de productos a base de harina de trigo, requiere desarrollar e implementar un plan de saneamiento básico para que los productos se procesen con la mejor calidad posible. Dentro de los alcances de la implementación de los procesos de calidad e inocuidad, se desarrollarán técnicas de evaluación de las condiciones higiénicas y sanitarias de la planta y el personal involucrado en cada uno de los procesos de producción. Como producto de la evaluación e implementación de los procesos de calidad e inocuidad se obtendrá la elaboración de manuales para el desarrollo de cada programa que conforma el plan de saneamiento básico propuesto, los cuales son: Limpieza y desinfección, residuos sólidos, control integrado de plagas y abastecimiento de agua potable. Finalmente, los resultados obtenidos en el diseño e implementación del Plan de Saneamiento Básico, serán expresados en la presentación, calidad y seguridad en la adquisición del producto para el cliente, generando en la empresa una mayor capacidad de expansión dentro y fuera del país, lo que beneficia el sector económico y social en la generación de empleo en Colombia. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17549 |
metadata.dc.subject.category: | Tecnología de alimentos |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_palmira |
Appears in Collections: | Tecnología de Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
76326204.pdf | Diseño e implementación de un plan de saneamiento básico para la fábrica de aplanchados y alimentos Doña Chepa S.A.S | 3.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.