Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/19635
Title: Estudio de factibilidad para el montaje de una procesadora de queso fresco en tres variedades doble crema,pera y mozarella en el departamento de Boyacá Municipio de Tasco
metadata.dc.creator: Amaya Pava, Elisa
Duarte medina, Angélica
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2005
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Estudio de factibilidad
Nuevas empresas
Industria del queso
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: Este proyecto se elaboró con el fin de la organización de los productores de queso en el municipio de Tasco del departamento de Boyacá, aprovechando que existe sobreproducción de leche y los insumos son a un costo mínimo. Se realizó un estudio de mercado donde se hizo una identificación de la demanda y la oferta para poder analizar los posibles compradores, por medio de la encuesta realizada a 31.538 familias de la ciudad de Sogamoso, que es el municipio escogido para su comercialización. Con el estudio técnico realizado al proyecto, se determinaron requerimientos tales como maquinaria y herramientas a utilizar, terreno, mano de obra necesaria, así como la distribución en planta para el buen funcionamiento de la empresa. Al realizar el estudio financiero se identificaron los costos operacionales, el capital de trabajo, ingresos y demás puntos que intervienen en la evaluación financiera del proyecto, para determinar su efectividad y su viabilidad.
metadata.dc.source: Universidad Nacional Abierta y a Distancia
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/19635
metadata.dc.subject.category: administración de empresas
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_Sogamoso
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
eamayap.pdfEstudio de factibilidad para el montaje de una procesadora de queso fresco en tres variedades doble crema,pera y mozarella en el departamento de Boyacá Municipio de Tasco1.2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.