Estudio de factibilidad para el montaje de una procesadora de queso fresco en tres variedades doble crema,pera y mozarella en el departamento de Boyacá Municipio de Tasco
QRCode
Compartir
Fecha
2005Autor
Amaya Pava, Elisa
Duarte medina, Angélica
Director
Merchan, Luis FelipePublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_SogamosoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Este proyecto se elaboró con el fin de la organización de los productores de queso en el municipio de Tasco del departamento de Boyacá, aprovechando que existe sobreproducción de leche y los insumos son a un costo mínimo.
Se realizó un estudio de mercado donde se hizo una identificación de la demanda y la oferta para poder analizar los posibles compradores, por medio de la encuesta realizada a 31.538 familias de la ciudad de Sogamoso, que es el municipio escogido para su comercialización.
Con el estudio técnico realizado al proyecto, se determinaron requerimientos tales como maquinaria y herramientas a utilizar, terreno, mano de obra necesaria, así como la distribución en planta para el buen funcionamiento de la empresa.
Al realizar el estudio financiero se identificaron los costos operacionales, el capital de trabajo, ingresos y demás puntos que intervienen en la evaluación financiera del proyecto, para determinar su efectividad y su viabilidad.