Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20112
Title: | Propuesta para la implementación de las buenas practicas de manufactura en los restaurantes ubicados en la carrera 40, de la ciudad de aguachica, via al mar; bajo los lineamientos del decreto 3075 de diciembre de 1975 |
metadata.dc.creator: | Alvarez Portillo, Elvira Rosa |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2004 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Alimentos preparados Manipulación de alimentos Nutrición y dietética |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Proyecto aplicado |
Abstract: | El objetivo de este trabajo, es que los restaurantes de Aguachica ubicados a orilla de la carrera 40 vía al mar, conozcan y apliquen los lineamientos establecidos en el decreto 3075 del 23 de Diciembre de 1997. Esta metodología utilizada es para que los empresarios en alimentos sepan y tengan claro, para que sirven las Buenas Practicas de Manufacturas – BPM- y como se pueden aplicar para lograr un cambio total en los restaurantes. Se inicia con una inspección, observación y análisis de los resultados a 10 restaurantes ubicados en la carrera 40 vía al mar de Aguachica, destacados estos sitios como paso obligatorio para la costa o para el interior del pías de todos los turistas. Se aplicaron formatos de control, capacitación y taller al personal, realizados en el ICA por parte de CONFACESAR, EL HOGAR INFANTIL DE AGUACHICA, Cartilla de manipulación de alimentos, cartilla de limpieza y desinfección, cartilla de control de plagas y roedores. Las personas que asistieron a estas conferencias tienen interés de conocer y aprender y aplicar todo lo relacionado con el manejo de alimentos y el mejoramiento de sus condiciones higiénico-sanitarias y los beneficios que estos le traen al cumplir con el decreto 3075 de 1997. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20112 |
metadata.dc.subject.category: | Tecnología de Alimentos |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_bucaramanga |
Appears in Collections: | Ingeniería de Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
eralvarez.pdf | Propuesta para la implementación de las buenas practicas de manufactura en los restaurantes ubicados en la carrera 40, de la ciudad de aguachica, via al mar; bajo los lineamientos del decreto 3075 de diciembre de 1975 | 791.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.