Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/24272
Title: | Análisis de riesgo para brote de intoxicación por staphylococcus aureus caso aplicado de estudio (queso fresco). |
metadata.dc.creator: | Herreño Duarte, Dennis Mendez Cifuentes, Erika Alejandra Jaimes Riaño, July Catherine |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2018-12-06 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Inocuidad alimentaria Riesgo gestión Riesgo microbiológico |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Diplomado de profundización para grado |
metadata.dc.audience.educationalevel: | pregrado |
Abstract: | Este trabajo presenta en n su contenido la investigación de un caso de una intoxicación alimentaria por un queso fresco en una institución educativa presentada en niños escolares, por una bacteria según la investigación científica , informe presentado por el equipo de vigilancia y control de bebidas y alimentos adscrito a la Secretaria de Salud Municipal estuvo a cargo de la investigación y con apoyo de las directivas del hospital, el laboratorio especializado, se realizaron las muestras de queso tomadas en el restaurante escolar y en la fábrica de lácteos fue positivo para Staphylococcus aureus, presentado riesgo microbiológico que es peligroso para la salud y persona que esté a disposición o consuma este tipo de alimentos teniendo como consecuencia enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS) en la prevención o control se realizó basándose en un análisis de riesgos comprendido en él la evaluación del riesgo, la gestión del riesgo y comunicación de riesgo, asegurando la calidad en los alimentos y acciones de comunicación para la reducción del riesgo a la salud humana. |
Description: | Estudio de caso1, estudio de caso 2, Actas y formatos de buenas prácticas de manufactura |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/24272 |
metadata.dc.subject.category: | Ingeniería de alimentos |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_josé_celestino_mutis |
Appears in Collections: | Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
dherrenod.pdf | Análisis de riesgo para brote de intoxicación por staphylococcus aureus caso aplicado de estudio (queso fresco). | 1.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.