Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/24272
Title: Análisis de riesgo para brote de intoxicación por staphylococcus aureus caso aplicado de estudio (queso fresco).
metadata.dc.creator: Herreño Duarte, Dennis
Mendez Cifuentes, Erika Alejandra
Jaimes Riaño, July Catherine
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2018-12-06
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Inocuidad alimentaria
Riesgo gestión
Riesgo microbiológico
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
metadata.dc.audience.educationalevel: pregrado
Abstract: Este trabajo presenta en n su contenido la investigación de un caso de una intoxicación alimentaria por un queso fresco en una institución educativa presentada en niños escolares, por una bacteria según la investigación científica , informe presentado por el equipo de vigilancia y control de bebidas y alimentos adscrito a la Secretaria de Salud Municipal estuvo a cargo de la investigación y con apoyo de las directivas del hospital, el laboratorio especializado, se realizaron las muestras de queso tomadas en el restaurante escolar y en la fábrica de lácteos fue positivo para Staphylococcus aureus, presentado riesgo microbiológico que es peligroso para la salud y persona que esté a disposición o consuma este tipo de alimentos teniendo como consecuencia enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS) en la prevención o control se realizó basándose en un análisis de riesgos comprendido en él la evaluación del riesgo, la gestión del riesgo y comunicación de riesgo, asegurando la calidad en los alimentos y acciones de comunicación para la reducción del riesgo a la salud humana.
Description: Estudio de caso1, estudio de caso 2, Actas y formatos de buenas prácticas de manufactura
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/24272
metadata.dc.subject.category: Ingeniería de alimentos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_josé_celestino_mutis
Appears in Collections:Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
dherrenod.pdfAnálisis de riesgo para brote de intoxicación por staphylococcus aureus caso aplicado de estudio (queso fresco).1.8 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.