Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/26393
Título: Saberes y prácticas ancestrales de la gastronomía Awá, una estrategia pedagógica para fortalecer la cultura tradicional con los estudiantes de grado 2º de la Sede Peña La Alegría Municipio de Tumaco
metadata.dc.creator: Canticus Jimenez, Diana Inés
Taquez Taticuan, Genith Mercedes
Editorial: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
Fecha: 2019-06-12
Idioma: spa
Palabras Clave: Gastronomía
Saberes ancestrales
Cultura Awá
Identidad cultural
Estrategias pedagógicas
Formato: pdf
application/pdf
Tipo de Recurso Digital: Proyecto Aplicado o Tesis
Resumen: El objeto de estudio de este proyecto aplicado estuvo centrado educativo Peña la Alegría, cuyo objetivo fortalecer la cultura tradicional con los niños del grado segundo a través de la estrategia pedagógica gastronomía awa en el Centro educativo de peña la alegría Municipio de Tumaco. La metodología desde la cual se abordó el proyecto fue el enfoque cualitativo, bajo el método de investigación acción, utilizando las técnicas e instrumentos de investigación, entre las técnicas están, la observación, los instrumentos, la guía de entrevista, el diario de campo y fichas de lectura, la población cuenta 15 niños y niñas del grado segundo cuyas edades oscilan entre 7 y 8 años, todos niños pertenecen a la comunidad Awa. Los resultados obtenidos de esta experiencia etnoeducativa fue: el fortalecimiento de la historia gastronómica del pueblo awa como su origen, usos y costumbres propios.
Descripción: Guía de entrevista,Relación de actividades con los niños,Dibujos de los niños del grado segundo, Fotografías de la integración gastronómica, del resguardo peña la alegría
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/26393
Relación del contenido: Etnoeducación
Cobertura regional / País: cead_-_pasto
Aparece en las colecciones:Licenciatura en Etnoeducación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
gmtaquezt .pdfProyecto Aplicado_Saberes y prácticas ancestrales de la gastronomía Awá, una estrategia pedagógica para fortalecer la cultura tradicional con los estudiantes de grado 2º de la Sede Peña La Alegría Municipio de Tumaco2.05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.