Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27693
Title: Propuesta de elaboración de Ecosnack de galletas de habas de chachafruto e incorporación de semilla de chía
metadata.dc.creator: Sanchez Lina Maria
Aponte Nelson Fabian
Lozano Maria Camila
Murcia Erin
Diaz Aquimin
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2019-09-10
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Producción de alimentos
Alimentos sanos
FOOD DESIGN
Súper alimentos
Chachafruto y Chía
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: En la presente investigación se pretende establecer una metodología de fácil aplicación para el desarrollo de un nuevo producto alimentario, que cumple con características específicas de fabricación y contenidos nutricionales en respuesta a las exigencias del mercado que está cada vez más interesado en el consumo de alimentos sanos, limpios y producidos de manera sostenible. Adicionalmente se espera que este ejercicio sirva de ejemplo para aquellos que deseen desarrollar productos alimentarios con materias primas pioneras, que se generen nuevas oportunidades para ideas nuevas de negocios y crezca la agroindustria. Para tal fin se seleccionó la Estrategia FOOD DESIGN, por medio de la cual se identificaron las preferencias de los potenciales consumidores, se analizó la información obtenida y se estableció la problemática que permitió el desarrollo del EcoSnack, un producto innovador elaborado con harina de haba de chachafruto e incorporación de semillas de chía, con elevados contenidos nutricionales, componentes saludables y un empaque Greenpack que reafirma el hecho de que es un producto sostenible y responsable. Las diferentes etapas de la estrategia FOOD DESIGN permitieron la selección de la materia prima de acuerdo a sus contenidos nutricionales, se estableció la tecnología del proceso, y el método de conservación que permitiera prolongar su vida útil. Por último, se realizó el análisis de costos y las exigencias de la normatividad y legislación colombianas para la producción y comercialización de alimentos.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27693
metadata.dc.subject.category: Innovación
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_ibagué
Appears in Collections:Diplomado en Diseño de Nuevos Productos Alimentarios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
eymurciaf.pdf1.6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.