Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27703
Title: | PROPUESTA DE UNA METODOLOGÍA PARA EL DISEÑO DE UN NUEVO PRODUCTO ALIMENTARIO |
metadata.dc.creator: | Ordoñez, Robinson Simon Ortiz Calderón, Angela Yaneth Palenque Duque, Kevin Yesid Rojas, Luz Stella Valbuena, Angie Paola |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2019-07-28 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Alimento de V gamma Alimento fresco Recubrimiento comestible Alimento de IV gamma |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Diplomado de profundización para grado |
Abstract: | El principal objetivo de este trabajo es la creación de un diseño de proyecto para la elaboración de un nuevo producto alimentario que cumpla con las tendencias actuales de la sociedad, en los últimos años se ha dado tendencia hacia alimentos sanos que también tienen preparaciones rápidas como lo son los alimentos de IV y V gamma, si se toma solo en cuenta las encuestas realizadas en esta propuesta se puede evidenciar el deseo del consumidor de obtener un alimento listo para el consumo, dejando atrás el mundo del azúcar, la grasa y renaciendo un nuevo estilo de vida alimentaria. En esta propuesta se pudo identificar dos actores principales uno es la elaboración de alimentos frescos listos para el consumo y el otro a aplicación de un recubrimiento comestible para ese producto, el cual va a permitir un aumento en su vida útil de anaquel siendo así más atractivo para el consumidor. En la investigación se pudo establecer que el recubrimiento comestible permite la extensión de la vida útil cuando se aplica al alimento de cuarta gamma en este caso “ensalada verde lista para el consumo” |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27703 |
metadata.dc.subject.category: | Ingeniería |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_bucaramanga |
Appears in Collections: | Diplomado en Diseño de Nuevos Productos Alimentarios |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
kypalenqued.pdf | 1.67 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.