PROPUESTA DE UNA METODOLOGÍA PARA EL DISEÑO DE UN NUEVO PRODUCTO ALIMENTARIO
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Fecha
2019-07-28Autor
Ordoñez, Robinson Simon
Ortiz Calderón, Angela Yaneth
Palenque Duque, Kevin Yesid
Rojas, Luz Stella
Valbuena, Angie Paola
Director
Del Alava, ClemenciaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
El principal objetivo de este trabajo es la creación de un diseño de proyecto para la elaboración de un nuevo producto alimentario que cumpla con las tendencias actuales de la sociedad, en los últimos años se ha dado tendencia hacia alimentos sanos que también tienen preparaciones rápidas como lo son los alimentos de IV y V gamma, si se toma solo en cuenta las encuestas realizadas en esta propuesta se puede evidenciar el deseo del consumidor de obtener un alimento listo para el consumo, dejando atrás el mundo del azúcar, la grasa y renaciendo un nuevo estilo de vida alimentaria.
En esta propuesta se pudo identificar dos actores principales uno es la elaboración de alimentos frescos listos para el consumo y el otro a aplicación de un recubrimiento comestible para ese producto, el cual va a permitir un aumento en su vida útil de anaquel siendo así más atractivo para el consumidor. En la investigación se pudo establecer que el recubrimiento comestible permite la extensión de la vida útil cuando se aplica al alimento de cuarta gamma en este caso “ensalada verde lista para el consumo”