Envíos recientes

  • Propuesta metodologica para el diseño de un nuevo producto alimentario: Yogurt deslactosado con frutos rojos enriquecido con fibra 

    Morantes Bolivar, Lina Rocio (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-20)
    El objetivo del presente trabajo, es la elaboración de una propuesta metodológica para el diseño de un nuevo producto alimentario “Yogurt deslactosado con frutos rojos enriquecido con fibra. Según investigaciones realizadas en Latino América, Colombia es el cuarto productor de leche y el tercer productor de fruta, esto hace que Colombia sea un país competitivo y lo definen como una de las tendencias del mundo. Donde ...
  • Propuesta metodológica para la elaboración de chips de lulo 

    Arteaga Medina, Claudia Alejandra; Guadir Tarapues, Liliana Mecedes; Pejendino Piandoy, Leydi Fabiola; Cardenas Yela, Yurani; Marin Gordillo, Nelfy Lorena (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-09-21)
    El diseño de un nuevo producto alimentario es un proceso que presupone una fuerte interacción entre aspectos técnicos y comerciales, teniendo en cuenta variables como ingredientes, tecnologías a emplear para la producción y conservación del producto, desde el punto de vida técnico, los gustos y necesidades de los consumidores relacionado con lo comercial entre otros aspectos. Para ello, las fases generales que se siguen ...
  • Diseño de una metodología para la producción de bocadillo de uchuva 

    Cuaran, Richard Harvey; Henao Giron, Jennifer; Montenegro, Jorge Ivan; Díaz Suárez, Luz Dari; Cuaran, Miltón Eduardo (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-17)
    El presente documento describe la metodología empleada para llevar a cabo el proyecto – propuesta de desarrollo del nuevo producto; la misma inicia con el desarrollo de una estrategia denominada Food Design la cual permite no solo identificar las necesidades de los consumidores sino también que los desarrolladores planifiquen las actividades del proyecto y decidan la mejor propuesta para el desarrollo del mismo; luego ...
  • PROPUESTA DE UNA METODOLOGÍA PARA EL DISEÑO DE UN NUEVO PRODUCTO ALIMENTARIO 

    Ordoñez, Robinson Simon; Ortiz Calderón, Angela Yaneth; Palenque Duque, Kevin Yesid; Rojas, Luz Stella; Valbuena, Angie Paola (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-28)
    El principal objetivo de este trabajo es la creación de un diseño de proyecto para la elaboración de un nuevo producto alimentario que cumpla con las tendencias actuales de la sociedad, en los últimos años se ha dado tendencia hacia alimentos sanos que también tienen preparaciones rápidas como lo son los alimentos de IV y V gamma, si se toma solo en cuenta las encuestas realizadas en esta propuesta se puede evidenciar ...
  • Propuesta de elaboración de Ecosnack de galletas de habas de chachafruto e incorporación de semilla de chía 

    Sanchez Lina Maria; Aponte Nelson Fabian; Lozano Maria Camila; Murcia Erin; Diaz Aquimin (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-09-10)
    En la presente investigación se pretende establecer una metodología de fácil aplicación para el desarrollo de un nuevo producto alimentario, que cumple con características específicas de fabricación y contenidos nutricionales en respuesta a las exigencias del mercado que está cada vez más interesado en el consumo de alimentos sanos, limpios y producidos de manera sostenible. Adicionalmente se espera que este ejercicio ...
  • Propuesta de una metodologia para el diseño de un nuevo producto alimentario: Queso untable de soya saborizado con Albahaca 

    Becerra Valderrama, Ana Celia Matilde; Cajiao, Arbey; Carvajal, Yolanda Milena; Rey Buitrago, Jenny Paola (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-09-11)
    Las necesidades de consumir alimentos con valores nutricionales altos y que tengan innovación, nos hace tener como objetivo diseñar un nuevo producto mediante la identificación de una metodología que permita obtener un alimento innovador, de calidad, que cumpla con las expectativas de los consumidores potenciales y legislación alimentaria. Por esto resolvimos crear nuestro producto “QUESO UNTABLE DE SOYA SABORIZADO ...
  • Untable de guatila adicionado con semillas de chia 

    Hincapié silva, johnny de Jesús; Bonilla bernal, Adriana; Muñoz gonzalez, julian felipe; Mendez murcia, vilmer andres; Guerra, miguel cristobal (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-09-04)
    El trabajo es una propuesta metodológica del proceso para el diseño de nuevos productos alimentarios, el cual se enmarca dentro del diseño estratégico, que tiene como objetivos Desarrollar la habilidad para aplicar conocimientos relacionados con el diseño de un nuevo producto mediante la identificación de una metodología que permita obtener un alimento innovador, de calidad, que cumpla con las expectativas de los ...
  • Propuesta de elaboración jugo de pulpa natural de mango endulzado con stevia y enriquecido con spirulina marca Frutirists S.A.S 

    Fonseca Fonseca , Cindy Catherine; Benavides Largo, Yuliana Andrea; Hernandez Acero, Laura Lizeth; Torres Sarmiento, Omar Ignacio; Alarcón Cabiedes, Darly Maiyin (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-08-13)
    Propuesta de elaboración de una bebida de jugo natural de mango endulzado con stevia y enriquecido con spirulina, que busca mejorar los hábitos alimenticios del consumidor, y que proporcionará diferentes beneficios para su salud, mediante una bebida funcional innovadora. Se ha establecido una Investigación sobre las nuevas tendencias de desarrollo tanto de innovación como en la parte funcional, determinando el nuevo ...
  • Propuesta para el desarrollo de un yogurt deslactosado con adición de semilla de chía y frutas. 

    Amaya Carranza,Alexander; García Ardila, Diana Carolina; Hernández Carranza, Maribel; Peña Torres, Zuly Milena; Puerto Díaz, Jessica Carolina (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-08-13)
    Este trabajo se desarrolló por medio de la estrategia Food Design, como herramienta para la innovación de un producto alimenticio, el cual parte de una necesidad de los consumidores. Con esta investigación y la estrategia se busca innovar en el mercado con un Yogurt deslactosado, enfocado en aquellas personas intolerantes a la lactosa con el fin de mejorar su calidad de vida y no afectar su salud; por otra parte, con ...
  • Propuesta de una metodología para el diseño de un nuevo producto alimentario, galletas de chontaduro fortificadas con calcio. 

    Mendoza Gamarra, Indira Julieth Ortiz Prado, Aleyda Herrera Pertuz, Julio Cesar Salazar Borrero, Yan Faber (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-14)
    Este trabajo se centra en proponer un nuevo producto alimenticio, utilizando materias primas innovadoras, amigables con el medio ambiente. El objetivo principal de este nuevo producto es crear un impacto positivo en la industria alimentaria y ofrecer una oportunidad en el mercado para obtener una variedad de productos de galletas, permitiendo que las nuevas tendencias se conviertan en un gran privilegio para los ...
  • Fresas Mínimamente Procesadas Adicionados con Microorganismos Probióticos por impregnación al vacío 

    Gallego Narváez, Maira Alejandra; Muñoz Narváez, Gloria Milena; Castrillón Carvajal, Leidy Adriana; Cobo Alvarado, Xiomara; Salazar Mera, Kelie Alejandra (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-08-10)
    La propuesta del proyecto busca realizar alternativa diferente de consumo de fruta común, utilizando (aplicación de Impregnación por vacío (IV)), El objetivo de este trabajo fue desarrollar un producto de Fresas Mínimamente Procesados Adicionados con Microorganismos Probióticos Lactobacillus casei (L. casei), utilizando la Ingeniería de Matrices. Se propone una solución isotónicas de concentración 5 en escala MacFarland: ...
  • Elaboración de propuesta de snacks liofilizados a partir de frutas autóctonas colombianas. 

    Marin Reina, Carlos Andres; Arboleda, William Andres; Marin Gaviria, Esteban Rodolfo; Guevara, Nelfy Yasmin; Rivera, Betty Alexandra (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-17)
    Una de las tendencias mundiales en alimentación es el interés acentuado de los consumidores por alimentos que además de su valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas y prevengan enfermedades. Esta situación ha generado programas de gobierno que buscan resolver el problema de la obesidad o exceso de peso de su población mediante la promoción del consumo por parte de su población infantil de alimentos ...