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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27819
Title: | Propuesta metodológica para la elaboración de chips de lulo |
metadata.dc.creator: | Arteaga Medina, Claudia Alejandra Guadir Tarapues, Liliana Mecedes Pejendino Piandoy, Leydi Fabiola Cardenas Yela, Yurani Marin Gordillo, Nelfy Lorena |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2019-09-21 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Chips de Lulo Food Design Deshidratación osmótica Fritura al vacío Diseño |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Diplomado de profundización para grado |
Abstract: | El diseño de un nuevo producto alimentario es un proceso que presupone una fuerte interacción entre aspectos técnicos y comerciales, teniendo en cuenta variables como ingredientes, tecnologías a emplear para la producción y conservación del producto, desde el punto de vida técnico, los gustos y necesidades de los consumidores relacionado con lo comercial entre otros aspectos. Para ello, las fases generales que se siguen son la conceptualización, estudios previos, formulación, proceso, estudio de vida útil y validación sensorial. Por lo anterior se plantea como propuesta para el diseño de un nuevo producto alimentario los chips de lulo, siendo un producto innovador, donde en su proceso productivo se aplican tecnologías como des hidratación osmótica y fritura al vacío que no afectan y contribuyen a la conservación de los nutrientes y las características del mismo. La herramienta utilizada para determinar el producto a desarrollar es FOOD DESING |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27819 |
metadata.dc.subject.category: | Alimentos |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_palmira |
Appears in Collections: | Diplomado en Diseño de Nuevos Productos Alimentarios |
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