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Title: Propuesta metodológica para la elaboración de chips de lulo
metadata.dc.creator: Arteaga Medina, Claudia Alejandra
Guadir Tarapues, Liliana Mecedes
Pejendino Piandoy, Leydi Fabiola
Cardenas Yela, Yurani
Marin Gordillo, Nelfy Lorena
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2019-09-21
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Chips de Lulo
Food Design
Deshidratación osmótica
Fritura al vacío
Diseño
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: El diseño de un nuevo producto alimentario es un proceso que presupone una fuerte interacción entre aspectos técnicos y comerciales, teniendo en cuenta variables como ingredientes, tecnologías a emplear para la producción y conservación del producto, desde el punto de vida técnico, los gustos y necesidades de los consumidores relacionado con lo comercial entre otros aspectos. Para ello, las fases generales que se siguen son la conceptualización, estudios previos, formulación, proceso, estudio de vida útil y validación sensorial. Por lo anterior se plantea como propuesta para el diseño de un nuevo producto alimentario los chips de lulo, siendo un producto innovador, donde en su proceso productivo se aplican tecnologías como des hidratación osmótica y fritura al vacío que no afectan y contribuyen a la conservación de los nutrientes y las características del mismo. La herramienta utilizada para determinar el producto a desarrollar es FOOD DESING
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27819
metadata.dc.subject.category: Alimentos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_palmira
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