Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31373
Title: Plan de auditoría para el programa de auditoría interna plan HACCP de la empresa lácteos altagracia.
metadata.dc.creator: Orozco Rivera, Andrés Felipe Escobar Bustamante, Jhon Freaddy Lara Zapata, Daniel Cajares, Yereni Yisela Vidal, Brayan Alexander
metadata.dc.date.created: 2019-11-28
metadata.dc.subject.keywords: Plan de auditoria, HACCP, Decreto 60 del 2002, Programa auditoria, PCC, inocuidad, Alcance. Objetivos de auditoría.
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: Los planes de auditoría son herramientas utilizadas para describir las actividades a realizar en cualquier ejercicio dentro de las auditorías, estos contienen objetivos, alcance, criterios de aceptación, intensidad horaria, ubicación y actividades a realizar. En el siguiente trabajo se define los planes de auditoría realizados para la evaluación del sistema de gestión de inocuidad (HACCP) de la empresa Lácteos Altagracia dentro del proceso queso campesino, para el cual se implementaron 7 planes de auditoría estructurados y ejecutados en un tiempo establecido, permitiendo identificar las no conformidades desacuerdo a la condiciones de obligación cumplimiento por parte de las normatividades vigentes para empresas de alimentos, obteniendo oportunidades de mejoras en cuanto a condiciones higiénicas de fabricación, mantenimiento y metrología, trazabilidad, capacitación y formación del equipo HACCP, análisis de peligros y capacitación del personal, identificación de puntos críticos de control y reuniones del equipo HACCP. Estos planes toman en cuenta la estructura y directrices de la ISO 19011:2018 y el cumplimiento de los requisitos legales de la resolución 2674 del 2013 y el decreto 60 del 2002. Permitiendo direccionar de una manera más organizada su ejecución y funcionamiento de la empresa, conllevando a una verdadera mejora continua que permita la autoevaluación crítica y constructiva del sistema de gestión de la inocuidad, detallando las evidencias, el cierre de las nos conformidades y las tareas que se van a realizar en tiempos establecido.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31373
metadata.dc.subject.category: Ingeniería alimentos.
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_palmira
Appears in Collections:Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
aforozcor.pdf941.38 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.