Plan de auditoría para el programa de auditoría interna plan HACCP de la empresa lácteos altagracia.
View/ Open
Share
Date
2019-11-28Author
Orozco Rivera, Andrés Felipe
Escobar Bustamante, Jhon Freaddy
Lara Zapata, Daniel
Cajares, Yereni Yisela
Vidal, Brayan Alexander
Citación
Regional / Country coverage
cead_-_palmiraMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
Los planes de auditoría son herramientas utilizadas para describir las actividades a realizar en cualquier ejercicio dentro de las auditorías, estos contienen objetivos, alcance, criterios de aceptación, intensidad horaria, ubicación y actividades a realizar. En el siguiente trabajo se define los planes de auditoría realizados para la evaluación del sistema de gestión de inocuidad (HACCP) de la empresa Lácteos Altagracia dentro del proceso queso campesino, para el cual se implementaron 7 planes de auditoría estructurados y ejecutados en un tiempo establecido, permitiendo identificar las no conformidades desacuerdo a la condiciones de obligación cumplimiento por parte de las normatividades vigentes para empresas de alimentos, obteniendo oportunidades de mejoras en cuanto a condiciones higiénicas de fabricación, mantenimiento y metrología, trazabilidad, capacitación y formación del equipo HACCP, análisis de peligros y capacitación del personal, identificación de puntos críticos de control y reuniones del equipo HACCP. Estos planes toman en cuenta la estructura y directrices de la ISO 19011:2018 y el cumplimiento de los requisitos legales de la resolución 2674 del 2013 y el decreto 60 del 2002. Permitiendo direccionar de una manera más organizada su ejecución y funcionamiento de la empresa, conllevando a una verdadera mejora continua que permita la autoevaluación crítica y constructiva del sistema de gestión de la inocuidad, detallando las evidencias, el cierre de las nos conformidades y las tareas que se van a realizar en tiempos establecido.