Recent Submissions

  • Programa de Auditoria Interna al Sistema de Gestión de la Calidad e Inocuidad basado en el Plan Haccp para la Panificadora Daniel 

    López Rodríguez, Magda Raquel; Cristancho Macías, Ángela Viviana; Rodríguez Arismendi, Jonatan Sneider; Molina Torres, Daisy Lorena; Rodríguez Gómez, Yadirth Herney (2020-06-13)
    Los sistemas de gestión en aseguramiento de calidad alimentaria se fundamentan en consolidar un producto inocuo que no afecte la salud del consumidor, el sistema HACCP hace parte de estos sistemas, pues fortalece la operatividad de los procesos que pueden estar expuestos a riesgos que afectan la inocuidad en toda la producción. De allí la importancia de realizar controles rigurosos para su implementación, el proceso ...
  • Propuesta de un plan de Auditoria para el Programa de Auditoria en el SGC de la Inocuidad basado en el plan Haccp de la Panificadora Daniel 

    Martinez Holguín, Deicy Liliana; Mejía López, Diana Marcela; Quintero Virgen, Johan Alejandro; Giraldo Cardenas ,Jose Giovanni; Ortega Bedoya , Laura Daniela (2020-06-10)
    Dentro los requisitos sanitarios reglamentarios vigentes para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos en toda la cadena alimentaria se halla el sistema HACCP (Análisis de peligros y puntos críticos de control), este sistema al ser implementado en la empresa en uno o varios procesos requiere ser verificado y evaluado periódicamente para determinar si funciona eficazmente bajo los lineamientos establecidos ...
  • Propuesta de Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Calidad Basado en el Plan HACCP para la Empresa Panificadora Daniel 

    Bermudez Burbano, Natalia; Libreros Aza, Natalia; Alvarez Garcia, Kelly; Angulo Rodriguez, Jhon Jairo; Castro Cano, Katherin (2020-05-29)
    El siguiente trabajo presenta una propuesta de plan de auditoria para la empresa panificadora Daniel, basada en la normatividad aplicable para el plan HACCP e ISO 19011:2018. La propuesta contiene una diseño de tablas y cronogramas de actividades para llevar a cabo la ejecución de auditorias internas; adicionalmente, se definen los criterios para las auditorías de acuerdo a los hallazgos encontrados en revisiones y ...
  • Propuesta de un Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría Interna al Sistema de Gestión de la Inocuidad basado en el Plan HACCP de la Panificadora Daniel 

    Benavides, Paola Yobana; Nieto Zendejas, Alison Caroline; Caez Zambrano, Blanca Viviana; Rojas, Anggy Marcella; Rios, Karen Bianey (2020-05-22)
    La realización de este proyecto tiene la finalidad y la importancia de llevar a cabo un control mediante la recolección de información necesaria para analizar el cumplimiento y la eficiencia del Plan HACCP; efectuar el seguimiento y la evaluación del control interno de la organización basado en la aplicación de criterios y requisitos legales y específicos como el Decreto 60, 2002 y Resolución 2674, 2013. Con este plan ...
  • Plan de Auditoria para el Programa de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de control Implementado por la Panificadora Daniel 

    Rodriguez Gallar, Jesica Alexandra; Bonilla Nuñez, Julian Ramiro; Henao Giron, Paola Andrea; Castillo Reyes, Abigail; Rojas Charria, Johana (2020-05-28)
    Un plan de auditoria establece la descripción de actividades y aspectos acordados para la realización de una auditoria, en la elaboración del plan de auditoria para auditar el plan HACCP implementado por la Panificadora Daniel se incluyen los aspectos más relevantes según la normatividad, que se deben tener en cuenta a la hora de realizar un plan de auditoria como el alcance de la auditoria, la proyección de tiempos ...
  • Diseño de un Plan de Auditoria Para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP) 

    Prieto Osorio, Yenny; Espinosa Rivera, Anthony; Reyes Castiblanco, Angélica; Londoño Gordillo, Andrea (2020-05-22)
    Actualmente son mayores las exigencias en el mercado, donde cualquier actor de la cadena alimentaria debe tener la responsabilidad en que el producto llegue de forma segura al consumidor y de reducir los riesgos de seguridad alimentaria; para ello las empresas del sector alimentario se encuentran adoptando un Sistema de Gestión de la Inocuidad de Alimentos y una búsqueda de certificación. Con el fin de validar el ...
  • Propuesta de plan de auditoría para la verificación del sistema HACCP en la panificadora Daniel 

    Corrales Marín, Bryam; Mejía Bermúdez, Susan Fernanda; Sandoval Domínguez, Yuly Paulin; Trochez Mendoza, Robinson Harvey; Ulloa Plazas, Vanesa Alexandra (2020-06-01)
    Como parte del proceso de mantenimiento y mejora del sistema de gestión de inocuidad, basado en el plan HACCP, la empresa “Panadería Daniel” cuenta con un programa de auditoria basado en los hallazgos evidenciados en su última auditoria interna y para su ejecución requiere de la elaboración de los planes de auditoria. En el presente trabajo se realiza la propuesta de dichos planes para cada uno de los hallazgos, los ...
  • Propuesta de un plan de auditoría para el programa de auditoría interna plan HACCP de la empresa panificadora Daniel 

    Díaz Flórez, Carolina Teresa; Melo Figueroa, Katherine Alexandra; Ruiz Tambo, Brayan Andrés; Vega Naizaque, Claudia Margarita (2020-05-22)
    Este trabajo, tiene como propósito hacer una propuesta de un plan de auditoría para el programa de auditoría plan HACCP de la compañía “Panificadora Daniel”, con la finalidad de asegurar y verificar la correcta implementación del sistema de inocuidad basado en el Plan HACCP. Para cada uno de los siete hallazgos encontrados se plantean planes de auditoría con el objeto de ayudar al mejoramiento de la calidad de la ...
  • Diseño de un Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP) 

    Sanchez Vargas, Yazmin Eliana; Delgado Cruz, Eunice; Cañaveral, Heisy Dayana (2020-06-06)
    El grado de cumplimiento del plan HACCP implementado en una empresa debe ser evaluado periódicamente con el objetivo de encontrar fortalezas, debilidades u oportunidades de mejora, razón por la que se propone una verificación del Plan HACCP en los procesos de la Panificadora Daniel evaluando aquellos aspectos que no fueron bien calificados en inspecciones anteriores, los cuales se encuentran relacionados con requisitos ...
  • Plan de auditoria para el programa de auditoria interna del plan HACCP de la compañía panificadora Daniel 

    Agudelo Romero, Luz Mery; Bonilla Ibáñez, Lorena Andrea; Conde, Miryam Yolanda; Vega, Yanneth; Yafi, Jhon Freyman (2020-05-22)
    El requisito para que una industria de alimentos pueda garantizar la inocuidad de los alimentos es implementar sistemas de aseguramiento de la calidad sanitaria y el cumplimiento de las normas internas del país, como en Colombia la resolución 2674 de 2013, el Decreto 60 de 2012; El análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP, es un sistema que garantiza en primera fase la calidad e inocuidad de los productos ...
  • Plan de auditoría para el Programa de auditoría Interna al Plan HACCP en el sistema de gestión de inocuidad de los alimentos de la empresa panificadora Daniel 

    Cardona Medina, Yuli Paola; Castillo López, Edinson; Valencia Vargas, Stephany (2020-05-22)
    En el sector de las líneas de panificación son muy pocas las que cuentan con el Sistema de Gestión de la Calidad (S.G.C), en el cual se desarrolla este trabajo la norma ISO 19011:2018 en un programa de auditoria interna en la empresa Panificadora Daniel. Basándonos en el Plan HACCP se realiza un análisis de los hallazgos encontrados donde se evalúan los procedimientos, los diagramas de flujo de los procesos de las ...
  • Plan de auditoria para el programa de auditoria interna plan Haccp de la empresa panificadora Daniel 

    Valencia, Juan Carlos; Holguin, Leidy Yuliana; Arroyave, Mario German; Rivera, Silvia Alexandra; Romero, Victor Alfonso (2020-05-22)
    El presente trabajo estaba orientado como una herramienta práctica llevada a cabo para la ejecución de auditorias para la vigilancia del correcto funcionamiento del sistema de inocuidad, basado en un sistema Haccp y sus respectivos programas prerrequisitos. El trabajo consta de un plan de auditoria, el cual hace parte de la planificación de una segunda auditoria, llevada a cabo en una industria panificadora, donde se ...
  • Plan de auditoría para el programa de auditoría interna al sistema de gestión de calidad de la panificadora Daniel 

    Padilla Grey, Luz Mary; Gómez Buriticá, Natalia; Morales Gaviria, Robinson; Ortiz Herrera, Adriana (2020-05-22)
    Las funcionalidades de los sistemas de aseguramiento de la calidad alimentaria se fundamentan en entregar productos al consumidor que estén bajo los criterios de inocuidad donde la salud humana no se vea afectada. Uno de los sistemas que ayuda a este cumplimiento es el sistema HACCP el cual incide en la determinación de los peligros que afecte la inocuidad del producto en su etapa de fabricación. En este documento ...
  • Plan de auditoria para el programa de auditoria interna al sistema de gestión de calidad de la compañía panificadora Daniel. 

    Gómez Giraldo, Astrid Lorena; Castro Ramírez, Pedro Antonio; Sabogal Ramírez, Judith Adriana; Linares Rubio, Anderson Edilson; Vargas Ramos, Leidy Carolina (2020-05-22)
    Se realiza auditoria a la compañía panificadora Daniel, verificando los requisitos establecidos en el plan HACCP, cuyo resultado presenta observaciones y aspectos que necesitan correcciones, acciones correctivas y/o oportunidades de mejora, para esta mejora se ha optado por realizar el plan de auditoría interna al sistema de gestión de la calidad, bajo las directrices de la Norma ISO 19011:2018, en el cual se describe ...
  • Plan de Auditoria para el plan HACCP en la empresa Lácteos Altagracia teniendo en cuenta el decreto 60 del 2002 y la Norma ISO 19011:2018 

    Martinez Bustos, Yenny Paola; Rodriguez Parra, Luz Amelia; Ibarra Castaño, Claudia Liliana; Pedroza Cuy, Karen Mileydi; Acevedo, Jose Manuel (2020-04-18)
    El Sistema HACCP es un enfoque preventivo y sistemático para asegurar la inocuidad de los alimentos desde la producción primaria hasta llegar al consumidor. El sistema parte de la identificación de los Peligros que pueden afectar la inocuidad de los alimentos y las etapas consideradas como Puntos Críticos de Control, donde se deben establecer las medidas necesarias para controlar estos peligros ( BGS Institute Conocimiento ...
  • Propuesta de un plan de auditoria al sistema de gestión de inocuidad de los alimentos basado en el modelo HACCP 

    Solís Cardozo, Yurihany; Vélez, Paola Andrea; Monroy Ayala, Gilberto; Pacheco Morales, Edinson (2019-12-21)
    En el trabajo, se plantea una propuesta y diseño de un plan de auditoria al sistema HACCP basados en un programa de auditoria planteado con los hallazgos encontrados durante una auditoria externa, con el plan de auditoria diseñado se pretende identificar mediante la evaluación y estudio de los hallazgos, las áreas donde hay oportunidades de mejora y donde se deberá diseñar plan de acción basado en el análisis de causa, ...
  • Plan de auditoría para el programa de auditoría interna de la compañía lácteos Altagracia, línea de producción del queso prensado. 

    Urrego Rodriguez, Jose Alirio (2020-02-04)
    Implementación del sistemas HACCP y la normas ISO 22000:2018 ISO 14001:2015, en la empresa Lácteos Altagracia , en la línea de queso prensado para la perfección del sistema de gestión ,basado en la preparación de auditorías internas.
  • Plan de auditoria para el programa de auditoria interna plan haccp de la compañía lacteos altagracia 

    Mora Parra,Duvan Santiago; Puerto Avandaño,Yamile Omaira; Zamudio Flores,Juliana Andrea; Calle,Rosemberg; Medina Becerra,Sandra Milena (2020-01-08)
    La implementación del Plan HACCP en las líneas de producción de los alimentos, permite el aseguramiento y control de calidad de los productos como sistema de control preventivo, el sistema inicia con el análisis de peligros que pueden afectar la inocuidad de los alimentos y las etapas que se determinan como Puntos Críticos de Control, donde se establecen las medidas necesarias para controlar estos peligros. logrando ...
  • Plan de auditoría para el programa de auditoría interna plan HACCP de la empresa lácteos altagracia. 

    Orozco Rivera, Andrés Felipe Escobar Bustamante, Jhon Freaddy Lara Zapata, Daniel Cajares, Yereni Yisela Vidal, Brayan Alexander (2019-11-28)
    Los planes de auditoría son herramientas utilizadas para describir las actividades a realizar en cualquier ejercicio dentro de las auditorías, estos contienen objetivos, alcance, criterios de aceptación, intensidad horaria, ubicación y actividades a realizar. En el siguiente trabajo se define los planes de auditoría realizados para la evaluación del sistema de gestión de inocuidad (HACCP) de la empresa Lácteos ...
  • Plan de Auditoria para la Empresa Lacteos Altagracia 

    Lopez Mendoza, Fabio Ricardo; Calderon Preciado, Jeimy Paola; Gonzalez Rodriguez, Carolina; Garzon Benitez, Catalina (2019-12-10)
    Las auditorias internas son el medio para determinar el cumplimiento de los parámetros establecidos por las normas de Gestión Integral de Calidad a las cuales los sistemas productivos deben de adoptar para garantizar la calidad en la competitividad. En este documento se define una plan de Auditoria para la empresa Lácteos Altagracia una organización presunta que elabora Quesos Frescos, este esta basado en unos ...

View more