Recent Submissions

  • Plan de Auditoria para la Empresa Lacteos Altagracia 

    Lopez Mendoza, Fabio Ricardo; Calderon Preciado, Jeimy Paola; Gonzalez Rodriguez, Carolina (2019-12-10)
    Las auditorias internas son el medio para determinar el cumplimiento de los parámetros establecidos por las normas de Gestión Integral de Calidad a las cuales los sistemas productivos deben de adoptar para garantizar la calidad en la competitividad. En este documento se define una plan de Auditoria para la empresa Lácteos Altagracia una organización presunta que elabora Quesos Frescos, este esta basado en unos ...
  • ANÁLISIS DE RIESGO PARA BROTE DE INTOXICACIÓN POR STAPHYLOCOCCUS AUREUS CASO APLICADO DE ESTUDIO (QUESO FRESCO) 

    Lizcano, Claudia Patricia (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-10)
    En la presente investigación encontrara un estudio de intoxicación mostrado en la escuela que nos lleva a la empresa de lácteos la Eloísa que buscando eficacia, competitividad en el mercado y ofrecer a sus clientes productos de calidad que garanticen seguridad, confiabilidad e inocuidad, toma la decisión de implementar Sistemas de Aseguramiento de Calidad como las Buenas Prácticas de Manufactura – BPM – y el sistema ...
  • Plan de auditoria para el programa de auditoria interna plan HACCP de la compañía Productos Alimenticios San Simeón 

    Higuera Posada, Erika Vanesa; Ávila Cabeza, Paola Alexandra; González Malagon, Lida Alexy; Infante González, Leandro; Cabrera Pasión, Diana Gissell (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-23)
    Para evaluar el grado de cumplimiento del plan HACCP de la compañía Productos Alimenticios San Simeón, se realizó al interior de la compañía una verificación del plan HACCP cuyos resultados presentan aspectos que no fueron bien evaluados; por tal razón se realiza un programa de auditoria para estos aspectos que necesitan correcciones, acciones correctivas y/o oportunidades de mejora, para lo cual se establece prioridades ...
  • Plan de auditoria para el plan HACCP en la empresa Productos Alimenticios San Simeón teniendo en cuenta el decreto 60 de 2002 y la norma ISO 19011:2018. 

    León López, Angela Liliana; Jimenez Rojas, Daniel Felipe (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-23)
    Dentro de los programas y planes de implementación que llevan a cabo las empresas de alimentos en pro de buscar un aseguramiento de la calidad está el sistema HACCP, este sistema se basa en la creación de mecanismos de vigilancia y control de puntos críticos establecidos organizacionalmente mediante los cuales se controlan las actividades más relevantes a lo largo de la cadena productiva. Dentro de ese ámbito la empresa ...
  • Plan de Auditoria para el programa de auditoria interna plan HACCP de la compañía de productos San Simeón 

    Álvarez Cuartas, Paola Andrea; Mendoza Montaño, Camila Alejandra; Ortega Guinguer, Giovanni; Solarte Melo, Juan Felipe; Tette Polo, Alfredo Jair (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-08-14)
    Dentro de los nuevos contextos, un plan de auditoria, que hace parte de un programa de auditoria, es un plan de acción que documenta qué procedimientos seguirá un auditor para validar que una organización cumple con los requisitos conforme a la norma auditable. El marco debe explicar los objetivos de la auditoría, su alcance y su línea de tiempo. Como referencia para todos los procesos de auditorías internas se ...
  • Propuesta de un plan de auditoría para la verificación del sistema haccp en productos alimenticios san simeón 

    Chacón Velosa, Adriana Paola; González Castillo, Liliana Rocío; López González, Luz Adriana; Romero Cañón, Williám Stid (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-25)
    Se busca proponer y estructurar un plan de auditoria con el fin de organizar y planear la evaluación del cumplimiento de los requisitos establecidos por la compañía Productos San Simeón, en cada uno de los procesos, verificando la implementación de las acciones de mejora y acciones correctivas generadas por las auditorias realizadas, con énfasis en el cumplimiento de las Buenas Prácticas de manufactura y el plan HACCP.
  • Plan de auditoría interna para productos alimenticios San Simeón según hallazgos evidenciados en la verificación del sistema HACCP, implementando la ISO 19011:2018 

    Albarracin Bonza, Viviana Albarracin; Mosquera Martinez, Martha Luz; Mendoza Cárdenas, Luz Helena; Franco Vergara, Sheila Geraldine; Melo Barrera, Lilia Daniela (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-24)
    La industria de alimentos constituye un sector económico y de salud importante, debido a que se considera una base fundamental en el desarrollo del ser humano. Para fortalecer el desarrollo de este sector es importante aplicar según la NTC-ISO 19011 de 2018 un programa de auditoria periódicamente la cual permite la recolección de información necesaria, de una manera organizada, para mejorar el desempeño de la industria, ...
  • Plan de auditoria para el sistema de gestión de la inocuidad basado en el plan HACCP a la empresa productos alimenticios san simeon 

    Aguirre Infante,Jeny Catherine; Castro Ramirez,Jairo Mauricio; Martinez Giron,Jader; Arguelles Amaris, Ligia Maria (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-22)
    Tenemos como referencia el decreto 60 de 2002 que tiene por objeto promover la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico HACCP, como Sistema o Método de Aseguramiento de la Inocuidad de los Alimentos y establecer el procedimiento de certificación al respecto. Este trabajo consistirá en recomendar a Productos alimenticios San Simeón los parámetros que debe seguir bajo la Resolución ...