Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario
Browse by
Recent Submissions
-
Plan de mejora de la empresa alternativas ancestrales
(2024-06-02)En el desarrollo del trabajo final como opción de grado, se solicitó un Plan de mejora a la empresa Alternativas ancestrales y para contextualizar a los lectores y revisores, esta empresa se dedica a la producción de productos procesados de origen vegetal. Dentro de la diversificación de sus productos, formuló una bebida vegetal nutritiva a base de soya, almendra y quinua, con sabor a vainilla endulzado con Stevia. ... -
Plan de mejora del sistema de gestión ISO 22000: 2018 de la empresa ficticia “Alternativas Ancestrales”
(2024-05-30)Programa de Auditoría Interna al SGIA de la empresa ficticia Productos Alimenticios “Alternativas Ancestrales”. -
Plan de mejora de la empresa Alternativas Ancestrales
(2024-05-30)En el presente trabajo tiene como fin estructurar un plan de mejora al sistema de Gestión ISO 22000:2018 tomando como referente los hallazgos encontrados en un proceso de auditoria en las empresas Productos Alimenticios “Alternativas ancestrales” dedicada a productos de origen vegetal, garantizando la inocuidad de los alimentos y mejorando continuamente el sistema de gestión de la seguridad alimentaria. El proyecto ... -
-
Plan de mejora para los hallazgos de la auditoría interna del sistema de gestión de inocuidad, elaborado para la empresa Productos Alimenticios Alternativas Ancestrales.
(2024-05-30)“Alternativas Ancestrales” es una empresa especializada en la producción de alimentos procesados de origen vegetal. La compañía se compromete a desarrollar productos que cumplan con las condiciones acorde a la demanda de sus clientes. Para mantener la calidad y competitividad, Alternativas Ancestrales ha dado sus enfuerzos en la implementación de un sistema de gestión de calidad e inocuidad robusto, en busca de dar ... -
Plan de mejora para el programa de auditoría del sistema de gestión de calidad e inocuidad ISO 22000:2018 para la empresa producto alimenticios “Alternativas Ancestrales”
(2024-05-30)El presente proyecto se realiza teniendo en cuenta la compañía de productos “Alternativas Ancestrales” se dedica a la producción de productos procesados de origen vegetal al realizar la auditoría realizada al sistema de gestión ISO 22000;2018 en la cual se encontraron algunos hallazgos a los cuales se deben realizar un plan de mejora. El plan de mejora se realiza de acuerdo a los hallazgos con una no conformidad en los ... -
Diseño de auditoría para el sistema de gestión de calidad e inocuidad HACCP en la “panadería la promesa”
(2022-06-04)En la empresa La promesa, productora de panadería, se ha realizado la implementación de un plan HACCP, en búsqueda de la constante mejora en la calidad e inocuidad de esta. Mediante la verificación de diferentes aspectos en la empresa y respaldándonos en la resolución 2674 del 2013. Se buscó las inconformidades que pueda afectar la calidad del alimento y de la empresa, para proceder a realizar su respectiva acción ... -
Plan de auditoría productos alimenticios estrella gourmet
(2024-04-05)Productos Alimenticios Estrella Gourmet, viene trabajando persistentemente en el perfeccionamiento del sistema de gestión que ha implementado para el cual ha tomado tres ejes fundamentales: Plan HACCP - Norma ISO 22000:2018 y el tema ambiental con la norma ISO 14001:2015. Para ello, ha realizado auditorías las cuales se han soportado en el diseño de programas de auditoría, teniendo en cuenta acciones de verificación ... -
Programa de auditoría para el Sistema de Gestión HACCP Productos Alimenticios “Carnecitas”
(2023-12-06)Apéndice A. Informe de auditoría fase 2. -
Propuesta Plan de Auditoría Interna para la Empresa Carnecitas
(2023-12-06)Este trabajo se desarrolla con base en la implementación, adecuación y mejora continua del Sistema de Gestión de Alimentos a partir de una propuesta de un programa de auditoría, en el cual se establecerán las acciones correctivas a seguir dentro de los programas ya desarrollados de auditoría interna, de acuerdo con el Sistema de Gestión que se haya implementado principalmente en la organización tales como la Resolución ... -
Plan de Auditoria para la línea de Producción de Jamón de Pescado de la Empresa “Carnecitas” Basado en el Sistema de Gestión HACCP
(2023-12-20)Este estudio se centra en la elaboración de un plan de auditoría detallado para el sistema HACCP, en la empresa productos alimenticios "Carnecitas". Su objetivo principal es garantizar la seguridad alimentaria y la calidad de los productos mediante la identificación y el manejo eficaz de riesgos potenciales en los procesos de producción. Se busca también optimizar el uso de recursos y mejorar continuamente mediante un ... -
Propuesta de un Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad de la Empresa Productos Alimenticios Carnecitas
(2023-12-18)El desarrollo de este trabajo se definió como aporte a la mejora continua de los sistemas de gestión de la empresa Productos Alimenticios “Carnecitas”, propuestas basados en la ISO 19011:2018 que definen las técnicas de auditoría, en las cuales se solicita la información necesaria para el cumplimiento de la Normatividad del plan HACCP. Para el desarrollo de la actividad, se identifican aspectos en la organización que ... -
Plan de auditoría interna al sistema de gestión haccp y bpm de productos alimenticios carnecitas
(2023-12-15)El Sistema de Gestión HACCP, proporciona las directrices para integrar las prácticas de seguridad alimentaria como un componente fundamental del sistema de gestión de la calidad de las industrias alimentarias, ayudando a aumentar la seguridad y la confianza de todos los implicados. Por tanto, la ejecución de auditorías internas es crucial para garantizar el cumplimento de las directrices estipuladas dentro de estos ... -
Auditoría interna en plan HACCP en Productos Alimenticios “Carnecitas”
(2023-12-16)Figuras, tablas, apéndice -
Plan de auditoría para el programa de auditoría interna en el sistema de gestión ambiental y plan HACCP de la empresa “Carnecitas”
(2023-12-11)La organización Productos “carnecitas”, ha gestionado constantemente implementar un sistema de gestión integrado con el fin de tener en cuenta los planes y normativas reguladoras en inocuidad alimentaria como lo son la adaptación del Plan HACCP, ha realizado auditorías las cuales se han soportado en el diseño de programas de auditoría, teniendo en cuenta acciones de verificación del estado del sistema de gestión. -
Plan de Auditoría Para la Empresa Carnecitas Basado en el Sistema de Gestión HACCP
(2023-12-06)No aplica -
Plan de auditoria para el programa de auditoria interna al plan HACCP de la empresa Productos Alimenticios Carnecitas
(2023-12-10)El presente trabajo consiste en la realización de un planteamiento de un plan de auditoria con el fin de realizar una verificación de los requisitos establecidos en el plan HACCP en los procesos de la empresa Productos alimenticios Carnecitas; puesto que en una auditoria previamente realizada se presentaron observaciones y aspectos que requieren acciones correctivas y/o de mejora. Por lo anterior se procede a realizar ... -
Sugerencia de verificación interna en el sistema de gestión haccp para la compañía alimentaria Carnecitas
(2023-12-06)El documento es basado según el Decreto 60: 2002 y la Resolución 2674 de 2013 donde se estudian las pautas para poner en funcionamiento un programa de calidad HACCP en la empresa alimentaria Carnecitas donde sus metas son proteger la calidad de los diferentes productos cárnicos, ser innovadores en el mundo laboral y conservar la seguridad y garantía del consumidor. Para acatar y obedecer la reglamentación legal y mejorar ... -
Plan de auditoría para el programa de auditoría interna al sistema de gestión de inocuidad basado en el plan haccp.
(2023-12-05)En este documento se presenta una propuesta de plan de auditoria para la empresa Productos Alimenticios “Carnecitas”, enfocada a fortalecer el Sistema de gestión de la inocuidad y el medio ambiente, la propuesta está fundamentada en la Norma ISO 19011: 2018, que establece las directrices para la Auditoria de Sistemas de Gestión. La empresa Productos Alimenticios “Carnecitas” se dedica a la producción de productos ...