Now showing items 1-20 of 137

    • ANÁLISIS DE RIESGO PARA BROTE DE INTOXICACIÓN POR STAPHYLOCOCCUS AUREUS CASO APLICADO DE ESTUDIO (QUESO FRESCO) 

      Lizcano, Claudia Patricia (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-10)
      En la presente investigación encontrara un estudio de intoxicación mostrado en la escuela que nos lleva a la empresa de lácteos la Eloísa que buscando eficacia, competitividad en el mercado y ofrecer a sus clientes productos de calidad que garanticen seguridad, confiabilidad e inocuidad, toma la decisión de implementar Sistemas de Aseguramiento de Calidad como las Buenas Prácticas de Manufactura – BPM – y el sistema ...
    • Plan de auditoria para el sistema de gestión de la inocuidad basado en el plan HACCP a la empresa productos alimenticios san simeon 

      Aguirre Infante,Jeny Catherine; Castro Ramirez,Jairo Mauricio; Martinez Giron,Jader; Arguelles Amaris, Ligia Maria (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-22)
      Tenemos como referencia el decreto 60 de 2002 que tiene por objeto promover la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico HACCP, como Sistema o Método de Aseguramiento de la Inocuidad de los Alimentos y establecer el procedimiento de certificación al respecto. Este trabajo consistirá en recomendar a Productos alimenticios San Simeón los parámetros que debe seguir bajo la Resolución ...
    • Plan de auditoria para el programa de auditoria interna plan HACCP de la compañía Productos Alimenticios San Simeón 

      Higuera Posada, Erika Vanesa; Ávila Cabeza, Paola Alexandra; González Malagon, Lida Alexy; Infante González, Leandro; Cabrera Pasión, Diana Gissell (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-23)
      Para evaluar el grado de cumplimiento del plan HACCP de la compañía Productos Alimenticios San Simeón, se realizó al interior de la compañía una verificación del plan HACCP cuyos resultados presentan aspectos que no fueron bien evaluados; por tal razón se realiza un programa de auditoria para estos aspectos que necesitan correcciones, acciones correctivas y/o oportunidades de mejora, para lo cual se establece prioridades ...
    • Plan de auditoria para el plan HACCP en la empresa Productos Alimenticios San Simeón teniendo en cuenta el decreto 60 de 2002 y la norma ISO 19011:2018. 

      León López, Angela Liliana; Jimenez Rojas, Daniel Felipe (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-23)
      Dentro de los programas y planes de implementación que llevan a cabo las empresas de alimentos en pro de buscar un aseguramiento de la calidad está el sistema HACCP, este sistema se basa en la creación de mecanismos de vigilancia y control de puntos críticos establecidos organizacionalmente mediante los cuales se controlan las actividades más relevantes a lo largo de la cadena productiva. Dentro de ese ámbito la empresa ...
    • Plan de auditoría interna para productos alimenticios San Simeón según hallazgos evidenciados en la verificación del sistema HACCP, implementando la ISO 19011:2018 

      Albarracin Bonza, Viviana Albarracin; Mosquera Martinez, Martha Luz; Mendoza Cárdenas, Luz Helena; Franco Vergara, Sheila Geraldine; Melo Barrera, Lilia Daniela (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-24)
      La industria de alimentos constituye un sector económico y de salud importante, debido a que se considera una base fundamental en el desarrollo del ser humano. Para fortalecer el desarrollo de este sector es importante aplicar según la NTC-ISO 19011 de 2018 un programa de auditoria periódicamente la cual permite la recolección de información necesaria, de una manera organizada, para mejorar el desempeño de la industria, ...
    • Propuesta de un plan de auditoría para la verificación del sistema haccp en productos alimenticios san simeón 

      Chacón Velosa, Adriana Paola; González Castillo, Liliana Rocío; López González, Luz Adriana; Romero Cañón, Williám Stid (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-25)
      Se busca proponer y estructurar un plan de auditoria con el fin de organizar y planear la evaluación del cumplimiento de los requisitos establecidos por la compañía Productos San Simeón, en cada uno de los procesos, verificando la implementación de las acciones de mejora y acciones correctivas generadas por las auditorias realizadas, con énfasis en el cumplimiento de las Buenas Prácticas de manufactura y el plan HACCP.
    • Plan de Auditoria para el programa de auditoria interna plan HACCP de la compañía de productos San Simeón 

      Álvarez Cuartas, Paola Andrea; Mendoza Montaño, Camila Alejandra; Ortega Guinguer, Giovanni; Solarte Melo, Juan Felipe; Tette Polo, Alfredo Jair (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-08-14)
      Dentro de los nuevos contextos, un plan de auditoria, que hace parte de un programa de auditoria, es un plan de acción que documenta qué procedimientos seguirá un auditor para validar que una organización cumple con los requisitos conforme a la norma auditable. El marco debe explicar los objetivos de la auditoría, su alcance y su línea de tiempo. Como referencia para todos los procesos de auditorías internas se ...
    • Plan de auditoría para el programa de auditoría interna plan HACCP de la empresa lácteos altagracia. 

      Orozco Rivera, Andrés Felipe Escobar Bustamante, Jhon Freaddy Lara Zapata, Daniel Cajares, Yereni Yisela Vidal, Brayan Alexander (2019-11-28)
      Los planes de auditoría son herramientas utilizadas para describir las actividades a realizar en cualquier ejercicio dentro de las auditorías, estos contienen objetivos, alcance, criterios de aceptación, intensidad horaria, ubicación y actividades a realizar. En el siguiente trabajo se define los planes de auditoría realizados para la evaluación del sistema de gestión de inocuidad (HACCP) de la empresa Lácteos ...
    • Plan de Auditoria para la Empresa Lacteos Altagracia 

      Lopez Mendoza, Fabio Ricardo; Calderon Preciado, Jeimy Paola; Gonzalez Rodriguez, Carolina; Garzon Benitez, Catalina (2019-12-10)
      Las auditorias internas son el medio para determinar el cumplimiento de los parámetros establecidos por las normas de Gestión Integral de Calidad a las cuales los sistemas productivos deben de adoptar para garantizar la calidad en la competitividad. En este documento se define una plan de Auditoria para la empresa Lácteos Altagracia una organización presunta que elabora Quesos Frescos, este esta basado en unos ...
    • Propuesta de un plan de auditoria al sistema de gestión de inocuidad de los alimentos basado en el modelo HACCP 

      Solís Cardozo, Yurihany; Vélez, Paola Andrea; Monroy Ayala, Gilberto; Pacheco Morales, Edinson (2019-12-21)
      En el trabajo, se plantea una propuesta y diseño de un plan de auditoria al sistema HACCP basados en un programa de auditoria planteado con los hallazgos encontrados durante una auditoria externa, con el plan de auditoria diseñado se pretende identificar mediante la evaluación y estudio de los hallazgos, las áreas donde hay oportunidades de mejora y donde se deberá diseñar plan de acción basado en el análisis de causa, ...
    • Plan de auditoria para el programa de auditoria interna plan haccp de la compañía lacteos altagracia 

      Mora Parra,Duvan Santiago; Puerto Avandaño,Yamile Omaira; Zamudio Flores,Juliana Andrea; Calle,Rosemberg; Medina Becerra,Sandra Milena (2020-01-08)
      La implementación del Plan HACCP en las líneas de producción de los alimentos, permite el aseguramiento y control de calidad de los productos como sistema de control preventivo, el sistema inicia con el análisis de peligros que pueden afectar la inocuidad de los alimentos y las etapas que se determinan como Puntos Críticos de Control, donde se establecen las medidas necesarias para controlar estos peligros. logrando ...
    • Plan de auditoría para el programa de auditoría interna de la compañía lácteos Altagracia, línea de producción del queso prensado. 

      Urrego Rodriguez, Jose Alirio (2020-02-04)
      Implementación del sistemas HACCP y la normas ISO 22000:2018 ISO 14001:2015, en la empresa Lácteos Altagracia , en la línea de queso prensado para la perfección del sistema de gestión ,basado en la preparación de auditorías internas.
    • Plan de Auditoria para el plan HACCP en la empresa Lácteos Altagracia teniendo en cuenta el decreto 60 del 2002 y la Norma ISO 19011:2018 

      Martinez Bustos, Yenny Paola; Rodriguez Parra, Luz Amelia; Ibarra Castaño, Claudia Liliana; Pedroza Cuy, Karen Mileydi; Acevedo, Jose Manuel (2020-04-18)
      El Sistema HACCP es un enfoque preventivo y sistemático para asegurar la inocuidad de los alimentos desde la producción primaria hasta llegar al consumidor. El sistema parte de la identificación de los Peligros que pueden afectar la inocuidad de los alimentos y las etapas consideradas como Puntos Críticos de Control, donde se deben establecer las medidas necesarias para controlar estos peligros ( BGS Institute Conocimiento ...
    • Propuesta de un Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría Interna al Sistema de Gestión de la Inocuidad basado en el Plan HACCP de la Panificadora Daniel 

      Benavides, Paola Yobana; Nieto Zendejas, Alison Caroline; Caez Zambrano, Blanca Viviana; Rojas, Anggy Marcella; Rios, Karen Bianey (2020-05-22)
      La realización de este proyecto tiene la finalidad y la importancia de llevar a cabo un control mediante la recolección de información necesaria para analizar el cumplimiento y la eficiencia del Plan HACCP; efectuar el seguimiento y la evaluación del control interno de la organización basado en la aplicación de criterios y requisitos legales y específicos como el Decreto 60, 2002 y Resolución 2674, 2013. Con este plan ...
    • Propuesta de un plan de auditoría para el programa de auditoría interna plan HACCP de la empresa panificadora Daniel 

      Díaz Flórez, Carolina Teresa; Melo Figueroa, Katherine Alexandra; Ruiz Tambo, Brayan Andrés; Vega Naizaque, Claudia Margarita (2020-05-22)
      Este trabajo, tiene como propósito hacer una propuesta de un plan de auditoría para el programa de auditoría plan HACCP de la compañía “Panificadora Daniel”, con la finalidad de asegurar y verificar la correcta implementación del sistema de inocuidad basado en el Plan HACCP. Para cada uno de los siete hallazgos encontrados se plantean planes de auditoría con el objeto de ayudar al mejoramiento de la calidad de la ...
    • Plan de auditoría para el Programa de auditoría Interna al Plan HACCP en el sistema de gestión de inocuidad de los alimentos de la empresa panificadora Daniel 

      Cardona Medina, Yuli Paola; Castillo López, Edinson; Valencia Vargas, Stephany (2020-05-22)
      En el sector de las líneas de panificación son muy pocas las que cuentan con el Sistema de Gestión de la Calidad (S.G.C), en el cual se desarrolla este trabajo la norma ISO 19011:2018 en un programa de auditoria interna en la empresa Panificadora Daniel. Basándonos en el Plan HACCP se realiza un análisis de los hallazgos encontrados donde se evalúan los procedimientos, los diagramas de flujo de los procesos de las ...
    • Plan de auditoria para el programa de auditoria interna plan Haccp de la empresa panificadora Daniel 

      Valencia, Juan Carlos; Holguin, Leidy Yuliana; Arroyave, Mario German; Rivera, Silvia Alexandra; Romero, Victor Alfonso (2020-05-22)
      El presente trabajo estaba orientado como una herramienta práctica llevada a cabo para la ejecución de auditorias para la vigilancia del correcto funcionamiento del sistema de inocuidad, basado en un sistema Haccp y sus respectivos programas prerrequisitos. El trabajo consta de un plan de auditoria, el cual hace parte de la planificación de una segunda auditoria, llevada a cabo en una industria panificadora, donde se ...
    • Plan de auditoria para el programa de auditoria interna al sistema de gestión de calidad de la compañía panificadora Daniel. 

      Gómez Giraldo, Astrid Lorena; Castro Ramírez, Pedro Antonio; Sabogal Ramírez, Judith Adriana; Linares Rubio, Anderson Edilson; Vargas Ramos, Leidy Carolina (2020-05-22)
      Se realiza auditoria a la compañía panificadora Daniel, verificando los requisitos establecidos en el plan HACCP, cuyo resultado presenta observaciones y aspectos que necesitan correcciones, acciones correctivas y/o oportunidades de mejora, para esta mejora se ha optado por realizar el plan de auditoría interna al sistema de gestión de la calidad, bajo las directrices de la Norma ISO 19011:2018, en el cual se describe ...
    • Plan de auditoria para el programa de auditoria interna del plan HACCP de la compañía panificadora Daniel 

      Agudelo Romero, Luz Mery; Bonilla Ibáñez, Lorena Andrea; Conde, Miryam Yolanda; Vega, Yanneth; Yafi, Jhon Freyman (2020-05-22)
      El requisito para que una industria de alimentos pueda garantizar la inocuidad de los alimentos es implementar sistemas de aseguramiento de la calidad sanitaria y el cumplimiento de las normas internas del país, como en Colombia la resolución 2674 de 2013, el Decreto 60 de 2012; El análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP, es un sistema que garantiza en primera fase la calidad e inocuidad de los productos ...
    • Plan de auditoría para el programa de auditoría interna al sistema de gestión de calidad de la panificadora Daniel 

      Padilla Grey, Luz Mary; Gómez Buriticá, Natalia; Morales Gaviria, Robinson; Ortiz Herrera, Adriana (2020-05-22)
      Las funcionalidades de los sistemas de aseguramiento de la calidad alimentaria se fundamentan en entregar productos al consumidor que estén bajo los criterios de inocuidad donde la salud humana no se vea afectada. Uno de los sistemas que ayuda a este cumplimiento es el sistema HACCP el cual incide en la determinación de los peligros que afecte la inocuidad del producto en su etapa de fabricación. En este documento ...