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Análisis de la implementación de las BPM (Buenas Prácticas de Manufacturación) de acuerdo con la norma ISO22000:2018 para el cultivo de Arándano (Vaccinium myrtillus) en la finca Las Brujas, vereda Rincón Santo del municipio de Subachoque – Cundinamarca
(2020-12-18)La finca LAS BRUJAS ubicada en la vereda Rincón Santo del municipio de Subachoque – Cundinamarca, cuenta con una extensión total de 12.5 hectáreas, 3.2 de estas destinadas a la producción y comercialización de arándanos (Vaccinium myrtillus). Se estima que la producción promedio en la finca de estudio oscila entre los 7000k/ha/anuales, lo que permite satisfacer la demanda de clientes locales, mercados especiales, ... -
ANÁLISIS DE RIESGO PARA BROTE DE INTOXICACIÓN POR STAPHYLOCOCCUS AUREUS CASO APLICADO DE ESTUDIO (QUESO FRESCO)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-10)En la presente investigación encontrara un estudio de intoxicación mostrado en la escuela que nos lleva a la empresa de lácteos la Eloísa que buscando eficacia, competitividad en el mercado y ofrecer a sus clientes productos de calidad que garanticen seguridad, confiabilidad e inocuidad, toma la decisión de implementar Sistemas de Aseguramiento de Calidad como las Buenas Prácticas de Manufactura – BPM – y el sistema ... -
Auditoria empresa acerías paz del rio
(2020-11-19) -
Auditoría interna en plan HACCP en Productos Alimenticios “Carnecitas”
(2023-12-16)Figuras, tablas, apéndice -
Auditoría interna para el Programa de Gestión de Calidad establecido en la norma ISO 22000:2018 en Productos Alimenticios Estrella Gourmet.
(2023-05-31)A partir de un plan práctico de auditoría interna, se describe cómo la empresa Productos Alimenticios La Estrella Gourmet se enfoca en la producción de salsas y conservas, buscando expandir su presencia en el mercado para así mantenerse actualizados en las últimas tendencias de sistemas de gestión de calidad alimentaria, su propósito es introducir al mercado nuevos productos de innovación para satisfacer a los clientes. ... -
Criterios de implementación ISO 22000:2018. Estudio de caso finca El Remanso, sector primario en la producción láctea con buenas prácticas ganaderas
(2020-11-27)La finca El Remanso es una empresa de ganado de leche ubicada en el municipio de Popayán, Departamento del Cauca, tiene un componente productivo de leche cruda, dentro del conglomerado lácteo de la región. La empresa tiene como objetivo certificarse en buena prácticas ganaderas con la finalidad de ofrecer un producto lácteo de calidad y que le permita obtener una bonificación económica en su producción. La empresa ... -
Desarrollo de un plan de auditoría para el sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 220002018 para productos alimenticios estrella gourmet
(2023-06-06)En este trabajo se presentan un caso imaginario de la empresa estrella gourmet foods S.A dedicada a la producción de salsa y encurtidos , la cual ha tenido una serie de hallazgos de no conformidades en los procesos y ha afectado el sistema de gestión , basándose en los parámetros de las normas vigentes ISO 19011 de 2018 la cual direcciona las directrices para la realización de las auditorías en los sistemas de gestión ... -
Diplomado de Profundización Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario
(2023-06-03)Tabla de contenido Lista de tablas 9 Lista de apéndices 10 Introducción 11 Planteamiento del problema 13 Sistematización 13 Justificación 14 Objetivos 15 Objetivo General 15 Objetivos específicos 15 Contenido 16 Antecedentes teóricos sobre la temática de estudio: Norma ISO 22000:2018 – Norma ISO 19011. 16 Desarrollo plan de auditoria 17 Conclusiones 33 Recomendaciones 34 Bibliografía 35 Anexo 36 Apéndice A. Plan de ... -
Diseño de auditoría para el sistema de gestión de calidad e inocuidad HACCP en la “panadería la promesa”
(2022-06-04)En la empresa La promesa, productora de panadería, se ha realizado la implementación de un plan HACCP, en búsqueda de la constante mejora en la calidad e inocuidad de esta. Mediante la verificación de diferentes aspectos en la empresa y respaldándonos en la resolución 2674 del 2013. Se buscó las inconformidades que pueda afectar la calidad del alimento y de la empresa, para proceder a realizar su respectiva acción ... -
Diseño de un plan de auditoria interna para el sistema de gestión de inocuidad HACCP
(2022-05-22)El plan de auditoria busca evaluar el grado de cumplimiento y los requisitos prestablecidos para la ejecución del plan HACCP en panadería la promesa, se desarrolla de forma, programada, sistemática y con observaciones en el lugar, verificando si la aplicación de los métodos, procedimientos y pruebas están a conformidad del plan HACCP, cuyos resultados arrojan hallazgos que necesitan acciones correctivas u oportunidades ... -
Diseño de un plan de auditoria para el programa de auditoría en el SGS de la inocuidad basado en la norma ISO 22000: 2018 para panadería don josué.
(2021-06-01)En este documento se plasma una propuesta de plan de auditoría por procesos para un sistema de gestión de calidad de la panadería “Don Josué” siendo ésta una empresa que conserva los métodos tradicionales de los años 70 y 80 y que se caracteriza por no utilizar aditivos en su materia prima y que en sus esfuerzos por mejorar y mantener un calificativo de calidad sigue escalando en la implementación y mejora del sistema ... -
Diseño de un Plan de Auditoria Para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP)
(2020-05-22)Actualmente son mayores las exigencias en el mercado, donde cualquier actor de la cadena alimentaria debe tener la responsabilidad en que el producto llegue de forma segura al consumidor y de reducir los riesgos de seguridad alimentaria; para ello las empresas del sector alimentario se encuentran adoptando un Sistema de Gestión de la Inocuidad de Alimentos y una búsqueda de certificación. Con el fin de validar el ... -
Diseño de un plan de auditoria para la empresa estrella gourmet basada en la norma ISO 22000: 2018
(2023-06-03)Programa de auditoria ISO 22000:2018 -
Diseño de un plan de auditoría interna al Sistema de gestión de inocuidad HACCP de la Panadería la Promesa
(2022-06-02)Para evaluar el grado de cumplimiento de la panadería La Promesa, se realizó al interior de la compañía una verificación del plan HACCP; en donde sus resultados muestran aspectos, los cuales no fueron bien estimados; por dicha razón, se ejecuta un programa de auditoría, en donde se analizarán aspectos que necesitan oportunidades de mejora, correcciones, y/o acciones correctivas, se determinan por prioridad las causas ... -
Diseño de un plan de auditoría interna para el sistema de gestión de calidad de la empresa Productos Alimenticios Estrella Gourmet
(2023-05-20)El desarrollo de este proyecto basado en la norma ISO 2200:2018 parte desde el estudio de los lineamientos para implementar un sistema de administración de la inocuidad de los alimentos, aplicando un plan de auditoría interna en la empresa de Productos Alimenticios Estrella Gourmet en busca de la optimización de los procesos operativos en la línea de producción de salsas acorde a los lineamientos de la seguridad ... -
Diseño de un Plan de Auditoría Interna para el Sistema de Gestión de Calidad de Productos Alimenticios Estrella Gourmet
(2022-12-24)El plan de auditoria tiene como fin evaluar el grado de cumplimiento y los requisitos establecidos para la ejecución del plan de inocuidad de Productos Alimenticios Estrella Gourmet, el cual se desarrolla de forma, programada, sistemática y con observaciones en el lugar, verificando si la aplicación de los métodos, procedimientos y puesta en marcha están a conformidad del plan de inocuidad, cuyos resultados arrojan ... -
Diseño de un Plan de Auditoría para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP)
(2020-06-06)El grado de cumplimiento del plan HACCP implementado en una empresa debe ser evaluado periódicamente con el objetivo de encontrar fortalezas, debilidades u oportunidades de mejora, razón por la que se propone una verificación del Plan HACCP en los procesos de la Panificadora Daniel evaluando aquellos aspectos que no fueron bien calificados en inspecciones anteriores, los cuales se encuentran relacionados con requisitos ...