Diseño de un plan de auditoría interna para el sistema de gestión de calidad de la empresa Productos Alimenticios Estrella Gourmet
Compartir
Fecha
2023-05-20Autor
Cercadoavella,Dianamarcela
Director
Jurado Cortes, Norma BeatrizCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_josé_celestino_mutisMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El desarrollo de este proyecto basado en la norma ISO 2200:2018 parte desde el estudio de los lineamientos para implementar un sistema de administración de la inocuidad de los alimentos, aplicando un plan de auditoría interna en la empresa de Productos Alimenticios Estrella Gourmet en busca de la optimización de los procesos operativos en la línea de producción de salsas acorde a los lineamientos de la seguridad alimentaria.
A fin de implementar la normatividad vigente y optimizar la línea de producción de salsas y encurtidos, específicamente la de miel mostaza, se aplicó una auditoría interna en la que se estudió el cumplimiento del plan de análisis de riesgos, PCC, a partir de esto, se evaluaron una serie de ítems que permitieron identificaron ítems que no brindaban resultados satisfactorios por lo que requerían de seguimiento.
A partir de los resultados y de los hallazgos encontrados en el plan de verificación se da la construcción del informe final, que contiene la mejora del contenido, los análisis de cada hallazgo relacionado con los criterios de la auditoría acorde a los requerimientos de la Norma ISO 19001:2018. Enfocándose en la implementación de un ciclo PHVA implementando una estructura de alto nivel, a razón de mejorar los proceso operativos dentro de la cadena de la seguridad alimentaria en la elaboración de salsa y encurtidos especialmente la miel mostaza.