Plan de auditoria para el sistema de gestión de la inocuidad basado en el plan HACCP a la empresa productos alimenticios san simeon
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Date
2019-05-22Author
Aguirre Infante,Jeny Catherine
Castro Ramirez,Jairo Mauricio
Martinez Giron,Jader
Arguelles Amaris, Ligia Maria
Advisor
Alava Viteri,ClemenciaPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Keywords
Regional / Country coverage
cead_-_TunjaMetadata
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Tenemos como referencia el decreto 60 de 2002 que tiene por objeto promover la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico HACCP, como Sistema o Método de Aseguramiento de la Inocuidad de los Alimentos y establecer el procedimiento de certificación al respecto.
Este trabajo consistirá en recomendar a Productos alimenticios San Simeón los parámetros que debe seguir bajo la Resolución 2674 de 2013. La resolución establece las pautas para cumplir con los requisitos de inocuidad al momento de elaborar, procesar, preparar, envasar, almacenar y distribuir un producto alimenticio garantizando que este no sea una amenaza para la salud pública. Para esto presentamos planes de auditoría para toda la línea de producción.
La Auditoría es considerada como un proceso sistemático, independiente y documentado para obtener evidencias y evaluarla de manera objetiva con el fin de determinar la extensión en que se cumplen los criterios de la Auditoría. Se considera como una herramienta de carácter sistemático, porque se debe realizar de una manera lógica y organizada, de tal manera que la información recopilada sea adecuada y suficiente para emitir un informe final. Tratamos de realizar una valoración de la gestión de la organización y realizar una identificación de las mejoras. Dentro del proceso debemos aclarar que la auditoría es un proceso que no busca culpables, sino la mejora del SGA, de los procesos y servicios de la compañía.
Por lo tanto, el Plan de Auditoría es la guía para la ejecución de unas actividades programadas a realizarse, por parte de las partes interesadas de una organización, con base en criterios orientados al cumplimiento de los objetivos organizacionales. El Plan de Auditoría surge de la necesidad de implementar un sistema de ...