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dc.contributor.advisorAlava Viteri,Clemencia
dc.coverage.spatialcead_-_Tunjaspa
dc.creatorAguirre Infante,Jeny Catherine
dc.creatorCastro Ramirez,Jairo Mauricio
dc.creatorMartinez Giron,Jader
dc.creatorArguelles Amaris, Ligia Maria
dc.date.accessioned2019-07-30T18:43:06Z
dc.date.available2019-07-30T18:43:06Z
dc.date.created2019-05-22
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/27158
dc.description.abstractTenemos como referencia el decreto 60 de 2002 que tiene por objeto promover la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico HACCP, como Sistema o Método de Aseguramiento de la Inocuidad de los Alimentos y establecer el procedimiento de certificación al respecto. Este trabajo consistirá en recomendar a Productos alimenticios San Simeón los parámetros que debe seguir bajo la Resolución 2674 de 2013. La resolución establece las pautas para cumplir con los requisitos de inocuidad al momento de elaborar, procesar, preparar, envasar, almacenar y distribuir un producto alimenticio garantizando que este no sea una amenaza para la salud pública. Para esto presentamos planes de auditoría para toda la línea de producción. La Auditoría es considerada como un proceso sistemático, independiente y documentado para obtener evidencias y evaluarla de manera objetiva con el fin de determinar la extensión en que se cumplen los criterios de la Auditoría. Se considera como una herramienta de carácter sistemático, porque se debe realizar de una manera lógica y organizada, de tal manera que la información recopilada sea adecuada y suficiente para emitir un informe final. Tratamos de realizar una valoración de la gestión de la organización y realizar una identificación de las mejoras. Dentro del proceso debemos aclarar que la auditoría es un proceso que no busca culpables, sino la mejora del SGA, de los procesos y servicios de la compañía. Por lo tanto, el Plan de Auditoría es la guía para la ejecución de unas actividades programadas a realizarse, por parte de las partes interesadas de una organización, con base en criterios orientados al cumplimiento de los objetivos organizacionales. El Plan de Auditoría surge de la necesidad de implementar un sistema de evaluación Estándar de Control Interno basado en una serie de normas que rigen el actuar del proceso de una organización su desempeño y resultados, enfocados siempre a una mejora continua. La Evaluación, hace parte del Subsistema de Evaluación, en el que se profundiza las debilidades y deficiencias del sistema, es el caso de nuestro estudio dando cumplimiento a lo exigido por la normatividad y establecido en la norma ISO 19011:2015,decreto 60/2002 y resolución 2674:2013 Inocuidad, planes HACCP y BPM. La misma, tiene la responsabilidad de desarrollar auditorias que nos permite verificar y evaluar la conformidad del modelo estándar de control interno de la organización basada en los procesos, mediante la aplicación de criterios y principios de eficacia, eficiencia, economía, necesarios en lo relacionado con la aplicación de la normatividad legal, procedimientos existentes, requisitos, controles, riesgos, entre otras, identificando las no conformidades del sistema con el fin de formular las acciones correctivas, y que estás se lleven a cabo oportunamente enfocado al mejoramiento continuo. El estudio del tema en el curso y su ejecución tiene establecida la realización de un plan de auditoria, con la finalidad de efectuar seguimiento y evaluación un modelo estándar de control interno contemplando la implementación, continuidad y sostenibilidad del respectivo sistema, a través de la aplicación de la modalidad de Auditoría, donde se espera que el alcance de los ejercicios a realizarse en cada punto corresponda a la determinación de los objetivos, los responsables y los recursos; persistente con la realización del proceso auditor y finaliza con la emisión del informe de hallazgos y las recomendaciones para superar las falencias encontradas durante el estudio. El plan de auditorías para la vigencia del programa considerará los procesos con un mayor riesgo y de gran significancia para el logro de las metas y resultados plasmados en las normas que lo rigen.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titlePlan de auditoria para el sistema de gestión de la inocuidad basado en el plan HACCP a la empresa productos alimenticios san simeonspa
dc.typeDiplomado de profundización para gradospa
dc.subject.keywordsPlan HACCPspa
dc.subject.keywordsBPMspa
dc.subject.keywordsBuenas prácticas de manufacturaspa
dc.subject.keywordsauditoriaspa
dc.subject.keywordsProgramasspa
dc.subject.keywordsPrerrequisito (PPR)spa
dc.description.abstractenglishWe have as reference the decree 60 of 2002 which aims to promote the application of the HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points System, as a Food Safety Assurance System or Method and establish the certification procedure in this regard. This work will consist of recommending to San Simeón Food Products the parameters that must be followed under Resolution 2674 of 2013. The resolution establishes the guidelines for complying with safety requirements when preparing, processing, preparing, packaging, storing and distributing a product. nutritional guarantee that this is not a threat to public health. For this we present audit plans for the entire production line. The Audit is considered as a systematic, independent and documented process to obtain evidence and evaluate it objectively in order to determine the extent to which the Audit criteria are met. It is considered as a systematic tool, because it must be done in a logical and organized manner, so that the information collected is adequate and sufficient to issue a final report. We try to make an assessment of the management of the organization and make an identification of the improvements. Within the process we must clarify that the audit is a process that does not seek guilty, but the improvement of the EMS, the processes and services of the company. Therefore, the Audit Plan is the guide for the execution of programmed activities to be carried out, by the interested parties of an organization, based on criteria oriented to the fulfillment of the organizational objectives. The Audit Plan arises from the need to implement a Standard Internal Control evaluation system based on a series of rules that govern the performance of an organizations process, its performance and results, always focused on continuous improvement. The Evaluation, is part of the Evaluation Subsystem, which deepens the weaknesses and weaknesses of the system, is the case of our study in compliance with the requirements of the regulations and established in ISO 19011: 2015, decree 60/2002 and resolution 2674: 2013 Safety, HACCP and BPM plans. It has the responsibility of developing audits that allow us to verify and evaluate the conformity of the standard model of internal control of the organization based on the processes, through the application of criteria and principles of effectiveness, efficiency, economy, necessary in relation to the application of legal regulations, existing procedures, requirements, controls, risks, among others, identifying the nonconformities of the system in order to formulate corrective actions, and that these are carried out in a timely manner focused on continuous improvement. The study of the subject in the course and its execution has established the performance of an audit plan, with the purpose of monitoring and evaluating a standard model of internal control contemplating the implementation, continuity and sustainability of the respective system, through the application of the Audit modality, where it is expected that the scope of the exercises to be carried out at each point corresponds to the determination of the objectives, those responsible and the resources; persistent with the completion of the audit process and ends with the issuance of the report of findings and recommendations to overcome the shortcomings encountered during the study. The audit plan for the validity of the program will consider the processes with a greater risk and of great significance for the achievement of the goals and results embodied in the rules that govern it.spa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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