Informe de auditoría del sistema de gestión de la inocuidad alimentaria a la empresa aderezos delicias silvestres
Share
Date
2025-05-30Author
Fisgativa Bourdon, Aydeé Esperanza
Guarín Moreno, María del Pilar
Rojas Valencia, Juan Felipe
Gonzalez Hernandez, Johanna Isaura
Advisor
Jurado Cortes, Norma BeatrizCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
En este proyecto, se construye un informe de auditoría y oportunidades de mejora , en un caso imaginario en la empresa de aderezos “Delicias Silvestres” dedicada a la elaboración de diferentes tipos de salsas y aderezos, donde se llevó a cabo una auditoría interna, identificando hallazgos de no conformidad en los diferentes procesos del sistema de gestión de la inocuidad alimentaria (SGIA), fundamentada en la norma ISO 22000:2018, representado una herramienta de evaluación y verificación de las condiciones en la empresa dando cumplimiento con los diferentes criterios, normatividad y procesos para mejoras en las cadenas productivas de alimentos, realizando observaciones a los hallazgos para fortalecer y establecer el seguimiento de la empresa aderezos “Delicias Silvestres”, para futuras auditorías, se recomienda ejecutar un programa de calibración para equipos, asegurando la trazabilidad y que estos estén avalados por un ente certificado, brindando el aseguramiento del SGIA. Establecer un procedimiento del control del agua, para garantizar sus controles, la aprobación del producto terminado, las competencias necesarias requeridas del personal, fortalecer la coherencia de la documentación e implementar y robustecer mecanismos eficientes de comunicación interna del SGIA.