Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31466
Title: Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso Estudio sector Agronomía
metadata.dc.creator: Ortega Ramos, Alex Moises
Vásquez Gutiérrez, Luis Fernando
metadata.dc.date.created: 2020-02-06
metadata.dc.subject.keywords: Producción, Finca, Cultivo, Fruta, Comercialización, BPM, Banano
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: La producción del banano que se genera en las ncas, tiene como promedio producir 2800 racimos por ha/año dentro del municipio de la Zona Bananera en el departamento del Magdalena, los cultivos están establecidos desde extensiones de 5 hectáreas hasta extensiones de más de 200 hectáreas lo que facilita la extracción de la fruta en altas cantidades para la comercializadora durante todos los días de la semana. La fruta es cosechada y procesada de lunes a viernes en cada una de las plantas empacadoras de dichas ncas, generando más 185.000 cajas semanales, el proceso de empaque de la fruta se genera mediante. Cosecha, recibo de fruta en barcadilla, desmane, selección, clasicación, sellado, aplicación mezcla postcosecha, pesaje, empaque y paletizado. Después de este proceso se culmina la primera parte de la operación en donde las ncas cumplen con su función, el resto ya es parte de los procesos de la comercialización. De igual manera el establecimiento debe cumplir con los requisitos del Invima, que se maneja bajo las condiciones sanitarias adecuadas. Donde cada una de las edicaciones debe estar construida en proceso secuencial (recepción insumos hasta almacenamiento de producto terminado) y existe una adecuada separación física de aquellas áreas donde se realizan operaciones de producción susceptibles de ser contaminadas, evitan la contaminación cruzada y se encuentran claramente señalizadas.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31466
metadata.dc.subject.category: Agronomía
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_palmira
Appears in Collections:Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
aortegara.pdf1.46 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.