Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31905
Title: Estudio de Caso Buena Prácticas de Manufactura BPM en la coordinación de inspección de calidad de la refinería de Barrancabermeja
metadata.dc.creator: Escobar Patiño, Francisco Antonio
Hernandez Cifuetes, Diego Mauricio
metadata.dc.date.created: 2019-12-29
metadata.dc.subject.keywords: Buenas Prácticas de Manufactura
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: El laboratorio de inspección de calidad de la renería de Barrancabermeja tiene como objetivo: monitoreo de las propiedades físicas y químicas del petróleo como materia prima y de las diferentes corrientes medias y derivados del mismo así como petroquímicos y productos blancos.  En la Coordinación Inspección de Calidad se desarrollan actividades de ensayo, reporte de resultados y la vericación del cumplimiento de las especicaciones de calidad de los productos de la renería basadas en las Regulaciones dadas por el Ministerio de Minas y Energía y por lo comprometido en el Catálogo de Productos de ECOPETROL S.A. El laboratorio  adscrito en la estructura organizacional a la Gerencia Técnica para evitar incompatibilidades y prevención de inuencias indebidas en las pruebas desarrolladas. La Gerencia de Producción tiene la responsabilidad de cumplir la producción en cantidad y calidad de los productos requeridos por el mercado. El Coordinador así como los funcionarios del laboratorio son los encargados de promover, implementar, actualizar y vericar la ejecución del Sistema de Gestión según los requisitos de la Norma ISO/IEC 17025:2017  BPM aplicadas a la industria cuyo alcance: el cumplimiento de la realización de los ensayos requeridos para la conrmación del cumplimiento de las especicaciones de calidad de los productos de la renería y de su respectiva gestión de la calidad ante la Alta Dirección y así mismo satisfacer las necesidades de los clientes u organizaciones que otorgan reconocimiento evitando evitar incompatibilidades y prevención de inuencias indebidas en las pruebas desarrolladas y comprometido con la imparcialidad en las mismas.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31905
metadata.dc.subject.category: Inocuidad Alimentaria
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_bucaramanga
Appears in Collections:Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
faescobarpa.pdf1.13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.