Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34278
Title: Criterios de implementacion ISO 14000:2015 Caso Estudio Uchuva
metadata.dc.creator: De Haro Piedra, Ernesto
Castro Romero, Lizeth Katherine
Garcia Vasquez, Jorge Andres
metadata.dc.date.created: 2020-05-22
metadata.dc.subject.keywords: Cultivo Uchuva, BPM, Beneficio, Exportacion
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: En el siguiente trabajo se realizó la estructura documental de un caso correspondiente al sistema de gestión de inocuidad de alimentos, de una empresa del sector agrícola, específicamente del cultivo de la Uchuva (Physalis peruviana L.) para esto se hizo uso de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) a partir de las cuales se analizó el contexto general del sector productivo, una descripción del enfoque BPM aplicable a la organización, un diagrama de flujo con las etapas del proceso, se hizo una matriz de requisitos BPM, se definió el alcance del sistema del enfoque BPM, se diligencio la matriz de normativa legal y a dos (2) procesos de la empresa se hicieron a partir del ciclo PHVA. Las Buenas Prácticas de Manufactura corresponden a “una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano” (Águilas Fumigaciones, 2016). Es imprescindible para la realización de un sistema HACPP o un sistema de calidad ISO 9000.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34278
metadata.dc.subject.category: Agronomia,
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_yopal
Appears in Collections:Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
edeharop.pdf1.72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.