Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34706
Título: Alternativas para la modernización de la cacaocultura en el departamento del Tolima.
metadata.dc.creator: Guarnizo Guevara, Jhonny
Fecha: 2020-04-16
Palabras Clave: Agricultura, Producción, Planta, Cacao
Formato: pdf
Tipo de Recurso Digital: Monografia
Resumen: En Colombia, el área establecida en cacao es de 110.795 ha., que producen 71.173 ton con un rendimiento promedio de 642 kilos/ha; en el departamento del Tolima se cultivan 13.010 ha, en los 22 municipios cacaoteros, que producen 6.060 ton con rendimientos promedio menores a 500 kilos por ha. en grano seco, los cuales son considerados muy bajos, índice de un bajo nivel competitivo. Las principales causas a nivel nacional como regional se sustentan en la deficiente aplicación de tecnología en el manejo del cultivo, que generalmente está conformado por árboles híbridos poco productivos con edades por encima de los 30 años y la resistencia al cambio de los productores.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34706
Relación del contenido: Agronomía
Cobertura regional / País: cead_-_ibagué
Aparece en las colecciones:Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
jguarnizogu.pdf2.29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.