Alternativas para la modernización de la cacaocultura en el departamento del Tolima.
Compartir
Fecha
2020-04-16Autor
Guarnizo Guevara, Jhonny
Director
Montealegre Torres, Jose FranciscoCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_ibaguéMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
En Colombia, el área establecida en cacao es de 110.795 ha., que producen 71.173 ton con un rendimiento promedio de 642 kilos/ha; en el departamento del Tolima se cultivan 13.010 ha, en los 22 municipios cacaoteros, que producen 6.060 ton con rendimientos promedio menores a 500 kilos por ha. en grano seco, los cuales son considerados muy bajos, índice de un bajo nivel competitivo. Las principales causas a nivel nacional como regional se sustentan en la deficiente aplicación de tecnología en el manejo del cultivo, que generalmente está conformado por árboles híbridos poco productivos con edades por encima de los 30 años y la resistencia al cambio de los productores.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
AgronomíaColecciones
- Agronomía [574]