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Title: Diseño de un programa de capacitación continuo y sistematizado dirigido a los operarios de la empresa Proalba LTDA
metadata.dc.creator: Holguín Aguado, Fabián Andres
metadata.dc.date.created: 2020-12-10
metadata.dc.subject.keywords: Buenas Prácticas de Manufactura
Capacitación
Sistema de Gestión Integrado
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: Proalba Ltda es una organización dedicada al procesamiento y comercialización de derivados lácteos y productos de repostería. Los procesos de la Organización se encuentran definidos por un Sistema de Gestión Integrado, lo que le ha permitido elevar su competitividad en el mercado y el logro de sus objetivos, sin embargo, el personal a cargo de las labores de producción en planta, no cuentan con los conocimientos o el nivel de cualificación adecuada para el desarrollo pertinente de los procesos. La organización está estructurada bajo el cumplimiento de un pliego normativo nacional e internacional que conduce las diferentes áreas que la conforman, específicamente desde el Área de Gestión Humana se deben adelantar iniciativas que fortalezcan las competencias de los colaboradores. Diseñar un programa de capacitación continuo logrará el fortalecimiento en las tareas operativas de la planta, pues será direccionado a las necesidades específicas de la Organización. La información necesaria para el desarrollo de esta propuesta se obtuvo a partir del análisis de fuentes primarias, secundarías y de técnicas de recolección de datos que fundamentaron el desarrollo del proyecto, el cual, permitirá a la organización contar con un programa de capacitación al que el personal accederá a través de la plataforma “Foods-online”, un sistema de información web propio y de manejo exclusivo del personal, que le permite a la empresa el manejo de los datos resultantes en los diferentes procesos de una forma ágil y organizada, de esta manera, se validará a través del plan de capacitación, los conocimientos de quienes intervienen en los procesos de producción. El plan de capacitación sugerido tiene como fundamento el conocimiento académico desde la Tecnología en Calidad Alimentaria y a partir de una caracterización del contexto de trabajo, se obtuvo la información específica para que la propuesta sea pertinente a las necesidades de los operarios, a las expectativas de la gerencia y para que cumpla con los indicadores de calidad del producto, elemento diferenciador de la Organización en el mercado. Finalmente, se generó la inquietud desde todos los niveles de la Organización por los procesos de formación, tanto por los que son internos y liderados por el Área de Gestión Humana, como por aquellos a los que el personal puede acceder a través de la oferta académica de educación formal, permitiéndoles no solo ser empleados más proactivos y competentes sino también, poder alcanzar mayores niveles de progreso a nivel personal.
Description: 
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/39066
metadata.dc.subject.category: Tecnología en Alimentos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_palmira
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