• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
      • Tips APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingenierías
    • Tecnología
    • Tecnología de Alimentos
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingenierías
    • Tecnología
    • Tecnología de Alimentos
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Diseño de un programa de capacitación continuo y sistematizado dirigido a los operarios de la empresa Proalba LTDA

    Thumbnail
    QRCode
    View/Open
    faholguina.pdf (1.104Mb)
    Share
    Date
    2020-12-10
    Author
    Holguín Aguado, Fabián Andres
    Advisor
    Londoño Hernández, Liliana

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Diseño de un programa de capacitación continuo y sistematizado dirigido a los operarios de la empresa Proalba LTDA AU - Holguín Aguado, Fabián Andres Y1 - 2020-12-10 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/39066 AB - Proalba Ltda es una organización dedicada al procesamiento y comercialización de derivados lácteos y productos de repostería. Los procesos de la Organización se encuentran definidos por un Sistema de Gestión Integrado, lo que le ha permitido elevar su competitividad en el mercado y el logro de sus objetivos, sin embargo, el personal a cargo de las labores de producción en planta, no cuentan con los conocimientos o el nivel de cualificación adecuada para el desarrollo pertinente de los procesos. La organización está estructurada bajo el cumplimiento de un pliego normativo nacional e internacional que conduce las diferentes áreas que la conforman, específicamente desde el Área de Gestión Humana se deben adelantar iniciativas que fortalezcan las competencias de los colaboradores. Diseñar un programa de capacitación continuo logrará el fortalecimiento en las tareas operativas de la planta, pues será direccionado a las necesidades específicas de la Organización. La información necesaria para el desarrollo de esta propuesta se obtuvo a partir del análisis de fuentes primarias, secundarías y de técnicas de recolección de datos que fundamentaron el desarrollo del proyecto, el cual, permitirá a la organización contar con un programa de capacitación al que el personal accederá a través de la plataforma “Foods-online”, un sistema de información web propio y de manejo exclusivo del personal, que le permite a la empresa el manejo de los datos resultantes en los diferentes procesos de una forma ágil y organizada, de esta manera, se validará a través del plan de capacitación, los conocimientos de quienes intervienen en los procesos de producción. El plan de capacitación sugerido tiene como fundamento el conocimiento académico desde la Tecnología en Calidad Alimentaria y a partir de una caracterización del contexto de trabajo, se obtuvo la información específica para que la propuesta sea pertinente a las necesidades de los operarios, a las expectativas de la gerencia y para que cumpla con los indicadores de calidad del producto, elemento diferenciador de la Organización en el mercado. Finalmente, se generó la inquietud desde todos los niveles de la Organización por los procesos de formación, tanto por los que son internos y liderados por el Área de Gestión Humana, como por aquellos a los que el personal puede acceder a través de la oferta académica de educación formal, permitiéndoles no solo ser empleados más proactivos y competentes sino también, poder alcanzar mayores niveles de progreso a nivel personal. ER - @misc{10596_39066, author = {Holguín Aguado Fabián Andres}, title = {Diseño de un programa de capacitación continuo y sistematizado dirigido a los operarios de la empresa Proalba LTDA}, year = {2020-12-10}, abstract = {Proalba Ltda es una organización dedicada al procesamiento y comercialización de derivados lácteos y productos de repostería. Los procesos de la Organización se encuentran definidos por un Sistema de Gestión Integrado, lo que le ha permitido elevar su competitividad en el mercado y el logro de sus objetivos, sin embargo, el personal a cargo de las labores de producción en planta, no cuentan con los conocimientos o el nivel de cualificación adecuada para el desarrollo pertinente de los procesos. La organización está estructurada bajo el cumplimiento de un pliego normativo nacional e internacional que conduce las diferentes áreas que la conforman, específicamente desde el Área de Gestión Humana se deben adelantar iniciativas que fortalezcan las competencias de los colaboradores. Diseñar un programa de capacitación continuo logrará el fortalecimiento en las tareas operativas de la planta, pues será direccionado a las necesidades específicas de la Organización. La información necesaria para el desarrollo de esta propuesta se obtuvo a partir del análisis de fuentes primarias, secundarías y de técnicas de recolección de datos que fundamentaron el desarrollo del proyecto, el cual, permitirá a la organización contar con un programa de capacitación al que el personal accederá a través de la plataforma “Foods-online”, un sistema de información web propio y de manejo exclusivo del personal, que le permite a la empresa el manejo de los datos resultantes en los diferentes procesos de una forma ágil y organizada, de esta manera, se validará a través del plan de capacitación, los conocimientos de quienes intervienen en los procesos de producción. El plan de capacitación sugerido tiene como fundamento el conocimiento académico desde la Tecnología en Calidad Alimentaria y a partir de una caracterización del contexto de trabajo, se obtuvo la información específica para que la propuesta sea pertinente a las necesidades de los operarios, a las expectativas de la gerencia y para que cumpla con los indicadores de calidad del producto, elemento diferenciador de la Organización en el mercado. Finalmente, se generó la inquietud desde todos los niveles de la Organización por los procesos de formación, tanto por los que son internos y liderados por el Área de Gestión Humana, como por aquellos a los que el personal puede acceder a través de la oferta académica de educación formal, permitiéndoles no solo ser empleados más proactivos y competentes sino también, poder alcanzar mayores niveles de progreso a nivel personal.}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/39066} }RT Generic T1 Diseño de un programa de capacitación continuo y sistematizado dirigido a los operarios de la empresa Proalba LTDA A1 Holguín Aguado, Fabián Andres YR 2020-12-10 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/39066 AB Proalba Ltda es una organización dedicada al procesamiento y comercialización de derivados lácteos y productos de repostería. Los procesos de la Organización se encuentran definidos por un Sistema de Gestión Integrado, lo que le ha permitido elevar su competitividad en el mercado y el logro de sus objetivos, sin embargo, el personal a cargo de las labores de producción en planta, no cuentan con los conocimientos o el nivel de cualificación adecuada para el desarrollo pertinente de los procesos. La organización está estructurada bajo el cumplimiento de un pliego normativo nacional e internacional que conduce las diferentes áreas que la conforman, específicamente desde el Área de Gestión Humana se deben adelantar iniciativas que fortalezcan las competencias de los colaboradores. Diseñar un programa de capacitación continuo logrará el fortalecimiento en las tareas operativas de la planta, pues será direccionado a las necesidades específicas de la Organización. La información necesaria para el desarrollo de esta propuesta se obtuvo a partir del análisis de fuentes primarias, secundarías y de técnicas de recolección de datos que fundamentaron el desarrollo del proyecto, el cual, permitirá a la organización contar con un programa de capacitación al que el personal accederá a través de la plataforma “Foods-online”, un sistema de información web propio y de manejo exclusivo del personal, que le permite a la empresa el manejo de los datos resultantes en los diferentes procesos de una forma ágil y organizada, de esta manera, se validará a través del plan de capacitación, los conocimientos de quienes intervienen en los procesos de producción. El plan de capacitación sugerido tiene como fundamento el conocimiento académico desde la Tecnología en Calidad Alimentaria y a partir de una caracterización del contexto de trabajo, se obtuvo la información específica para que la propuesta sea pertinente a las necesidades de los operarios, a las expectativas de la gerencia y para que cumpla con los indicadores de calidad del producto, elemento diferenciador de la Organización en el mercado. Finalmente, se generó la inquietud desde todos los niveles de la Organización por los procesos de formación, tanto por los que son internos y liderados por el Área de Gestión Humana, como por aquellos a los que el personal puede acceder a través de la oferta académica de educación formal, permitiéndoles no solo ser empleados más proactivos y competentes sino también, poder alcanzar mayores niveles de progreso a nivel personal. OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero / EndNote / Mendeley
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Buenas Prácticas de Manufactura Google Scholar
    Capacitación Google Scholar
    Sistema de Gestión Integrado Google Scholar
    Regional / Country coverage
    cead_-_palmira
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    Proalba Ltda es una organización dedicada al procesamiento y comercialización de derivados lácteos y productos de repostería. Los procesos de la Organización se encuentran definidos por un Sistema de Gestión Integrado, lo que le ha permitido elevar su competitividad en el mercado y el logro de sus objetivos, sin embargo, el personal a cargo de las labores de producción en planta, no cuentan con los conocimientos o el nivel de cualificación adecuada para el desarrollo pertinente de los procesos. La organización está estructurada bajo el cumplimiento de un pliego normativo nacional e internacional que conduce las diferentes áreas que la conforman, específicamente desde el Área de Gestión Humana se deben adelantar iniciativas que fortalezcan las competencias de los colaboradores. Diseñar un programa de capacitación continuo logrará el fortalecimiento en las tareas operativas de la planta, pues será direccionado a las necesidades específicas de la Organización. La información necesaria para el desarrollo de esta propuesta se obtuvo a partir del análisis de fuentes primarias, secundarías y de técnicas de recolección de datos que fundamentaron el desarrollo del proyecto, el cual, permitirá a la organización contar con un programa de capacitación al que el personal accederá a través de la plataforma “Foods-online”, un sistema de información web propio y de manejo exclusivo del personal, que le permite a la empresa el manejo de los datos resultantes en los diferentes procesos de una forma ágil y organizada, de esta manera, se validará a través del plan de capacitación, los conocimientos de quienes intervienen en los procesos de producción. El plan de capacitación sugerido tiene como fundamento el conocimiento académico desde la Tecnología en Calidad Alimentaria ...
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Proyecto aplicado
    Content relationship
    Tecnología en Alimentos
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/39066
    Collections
    • Tecnología de Alimentos [83]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition StandardsTips APA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    GTM statisticsGTM statistics
    Indexed by:
    logo_Open Archives Initiative
    logo_Biblioteca Digital Ecuatoriana
    logo_OpenDOAR
    logo_Open ROAR
    logo_Google Scholar
    logo_Lyrasis
    logo_WorldCat
    logo_FAO
    logo_AGRIS
    logo_Alianza de Servicios de Información Agropecuaria
    logo_Siembra
    logo_Fedesarrollo
    logo_Colombia Digital
    logo_Hemeroteca UNAD
    logo_RED DE REPOSITORIOS LATINOAMERICANOS
    logo_OAIster
    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2024

    Síguenos en: