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Aislamiento `de lacto Albumina y globulina del lacto suero como complemento proteico, y su aprovechamiento como materia prima en la elaboración de una bebida refrescante.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)Conocedores de la problemática social que a traído la contaminación, por la industria Láctea, nos tomamos la tarea de darle solución; y la mejor forma de contribuir con dicha problemática es darle buen uso al factor contaminante y que deje de ser el residuo o desecho que queda después de la fabricación del queso para convertirse en la materia prima para elaborar variados productos. Tras una serie de análisis se puede ... -
Análisis bromatológico del alpiste (Phalaris Canariensis) en semilla y de su extracto como alternativa nutricional
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-06-14)El estudio está centrado en la identificación bromatológica del alpiste (Phalaris canarienses), verificando y constando sus niveles de concentración de grasa, fibra, macro y micro minerales, al igual su carga microbiana, confrontándola con los limites estableciendo por la normatividad colombiana para categorizarlo como alimento apto para el consumo humano. Se realizo un proceso de elaboración de muestras liquidas del ... -
Aplicación de Buenas prácticas de manufactura en un proceso productivo de derivados de quinua, en el municipio de Fusagasugá para el fortalecimiento de la cadena productiva regional
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-08-10)La aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en todas las empresas de alimentos garantiza la calidad e inocuidad que se convierten en un beneficio para los empresarios y consumidores teniendo en cuenta que ellas aplican en toda la cadena productiva. Es necesario y fundamental para cada empresa de alimentos implementar y aplicar los programas que involucran las BPM, además de diligenciar los registros y ... -
Aplicación de un modelo de control para el consumo proteico de los trabajadores de la empresa South American Exploration llc Sucursal Colombia
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-11)El proyecto surge con la alternativa de solución a un problema de ausencia de control interno de alimentación de los empleados de las compañías multinacionales en general que tienen presencia en Colombia. Desde mi punto de vista como ingeniero de alimentos puedo opinar que la biotecnología contribuye en el mejoramiento continuo, así como en el diseño y desarrollo de artículos o productos que satisfagan las necesidades ... -
Aprovechamiento del subproducto fibra de trigo para la elaboración de un producto tipo pastelillo
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-09)Imágenes, Encuestas, Tablas y Flujogramas -
Aprovechamiento del suero dulce de queso campesino para la elaboración de una bebida refrescante con sabor a mora.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Figuras, tablas, imágenes, gráficos, anexos -
Aumento de la capacidad productiva del Molino San Felipe y mejorar la calidad de harina panadera
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-07)El presente proyecto aplicado tiene por objeto incrementar la productividad del molino San Felipe, contribuyendo en el mejoramiento de la calidad de la harina que beneficie nutricionalmente al consumidor y ser más competitiva en los mercados, sin tener que hacer grandes inversiones. El molino San Felipe presenta un cuello de botella al inicio del proceso de triturado y en el proceso de compresión; una vez sale el ... -
Aumento del rendimiento en la extracción del almidón a partir del grano de maíz y la influencia del carbonato de ácido sódico en las propiedades fisico-quimicas del Slurry.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-02)En este trabajo se presenta un estudio experimental para aumentar el rendimiento de la extracción del almidón del grano de maíz (Zea Mays L.), analizar el comportamiento del almidón cuando se somete ha diferentes concentraciones de carbonato de acido sódico y de esta manera poder determinar cual es el porcentaje óptimo que incrementa la sensibilidad alcalina, sin que se altere las moléculas del almidón. Para cubrir ... -
Aumento del rendimiento en la extracción del almidón a partir del grano de maíz y la influencia del carbonato de ácido sódico en las propiedades fisico-quimicas del Slurry.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-02)En este trabajo se presenta un estudio experimental para aumentar el rendimiento de la extracción del almidón del grano de maíz (Zea Mays L.), analizar el comportamiento del almidón cuando se somete ha diferentes concentraciones de carbonato de acido sódico y de esta manera poder determinar cual es el porcentaje óptimo que incrementa la sensibilidad alcalina, sin que se altere las moléculas del almidón. Para cubrir ... -
Avances en tecnología de producción y conservación de pulpas de frutas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-06-25)La finalidad del presente trabajo es la investigación de las diferentes técnicas de producción y conservación de pulpas de frutas y los avances tecnológicos en cuanto a procesos que permitan incrementar el rendimiento y aprovechamiento de las frutas, dándoles un valor agregado y aportando también una solución en cuanto al problema que se presenta actualmente que es el manejo de los excedentes de frutas que no logran ... -
Conformación de un grupo de jueces expertos en entrenamiento para el funcionamiento de un panel de evaluación sensorial en la Universidad Nacional Abierta y a Distancia – UNAD - CEAD Bucaramanga
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-12)Este proyecto tiene como objetivo conformar un grupo de jueces expertos en entrenamiento para el funcionamiento de un panel de evaluación sensorial, con participación de miembros de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD. En éste propósito se plantearon los siguientes objetivos específicos: Evaluar la capacidad sensorial de los candidatos a jueces expertos en entrenamiento, en forma objetiva y documentada; ... -
Desarrollo, estandarización y comercialización de salsa de zanahoria
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002)El mercado de las salsa en Colombia es promisorio por lo tanto el desarrollo de una nueva salsa de zanahoria, le permite al consumidor, nuevas opciones de alimentación. La salsa no esta sujeta a factores cíclicos o estacionarios debido a que la zanahoria es una hortaliza que se cultiva durante todo el año y su consumo es constante por esta razón se consigue a bajo precio en el mercado. El estudio de mercadeo se ... -
Diagnostico e implementaciòn de alternativas para la implantacion de buenas pràcticas de manufactura para la panaderia de makro de Colombia S.A tienda Villa del Rìo
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-09-23)La práctica empresarial en la panadería de Makro de Colombia tiene cuatro etapas importantes: 1. diagnóstico de la situación real de la panadería: se aplica un perfil sanitario diseñado para esta; los resultados obtenidos se califican y se analizan comparándolos con el decreto 3075 de 1997, obteniendo que los aspectos que presentan problema son los que se tienen calificación de insuficiente, dichos aspectos son: ... -
Diagnóstico para la implantación del sistema haccp en la empresa empacadora de agua en bolsa "productos la esperanza", Ibagué Tolima
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002)El desarrollo del presente trabajo se hizo en la empresa PRODUCTOS LA ESPERANZA, Ubicada dentro del perímetro urbano de la ciudad de Ibagué, capital del departamento del Tolima, Colombia. Dirección: Carrera 11 No. 34A – 92, donde se ha permitido conocer toda una metodología del “aseguramiento de la calidad", cuyo trabajo se inicia con el análisis de la filosofía de la calidad, a través de sus grandes exponentes como: ... -
Diagnóstico y estandarización de procesos y procedimiento para los cortes de carne en la zona de alimentación del proyecto hidroeléctrico consorcio CCC Ituango, Antioquia. Colombia.
(2019-11-30)El presente proyecto tuvo como objetivo realizar un diagnóstico para la estandarización de cortes de carne en la etapa del porcionado del área de alimentación del consorcio CCC. -
Diseño e implementación de un plan de saneamiento básico para la fábrica de aplanchados y alimentos Doña Chepa S.A.S
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12)En los procesos de producción de alimentos, es de vital importancia desarrollar procesos con calidad e inocuidad, teniendo en cuenta que hace parte de un plus en calidad y competencia en la elaboración de un producto, es por ello que la empresa “Aplanchados y Alimentos Doña Chepa”, dedicada a la elaboración de productos a base de harina de trigo, requiere desarrollar e implementar un plan de saneamiento básico para que ... -
Documentación del plan de saneamiento para la empresa conservas del casino Ltda , bajo los lineamientos dados por el Decreto 3075/97 del Ministerio de salud
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003-05-05)El objetivo de este trabajo es realizar la documentación del Plan de saneamiento para la empresa Conservas Delcasino como complemento necesario del manual de Buenas Prácticas de Manufactura, para dar cumplimiento al decreto 3075 de 23 de diciembre de 1997 del Ministerio de Salud. Ya que la documentación del manual de Buenas Practicas de manufactura (BPM), junto a la implementación de cada uno de los programas ... -
Elaboración de crema helada a partir de la fruta de litchi (en el municipio de chinchiná caldas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010)El presente trabajo consiste en la elaboración de crema Helada con sabor a Litchi en el municipio de Chinchiná Caldas, este producto constituye uno de los cultivos alternativo para una región donde la mayor parte de su economía depende del café, el cual en el tiempo no presenta buenas posibilidades financieras ni de trabajo, por esto el Gobierno Nacional a través del Ministerio de Agricultura ha generado programas que ... -
Elaboración de un producto con alta concentración de azúcar (bocadillo) a base de mango
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, anexos -
Elaboración de un producto con alta concentración De azúcar (bocadillo) a base de mango
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2009)Debido a las grandes pérdidas del mango durante las cosechas surgió la idea de del proceso de Elaboración del bocadillo de mango esto lo podemos ver en algunas regiones, los campesinos no le dan un valor a ciertos frutos y las pérdidas de este son asombrosas durante las cosechas. Para aprovechar un poco mas estos frutos nos surgió la idea de innovar un bocadillo con una fruta diferente a la guayaba en este caso ...