Alimentos transgenicos beneficios de su uso
Share
Date
2024-06-27Author
Rodriguez Gonzáles Luis Alirio
Advisor
Oñate Perpinan, Yuneidys MarietCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
CEAD_-_José_Celestino_MutisMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
La presente monografía trata sobre los beneficios del consumo de alimentos transgénicos. Mediante la consulta de referentes bibliográficos, se analizó la información con el fin de brindar a los lectores otro punto de vista sobre el uso de estos, planteando una hipótesis más clara respecto al consumo de organismos genéticamente modificados (OGM) Por otro lado, se verificaron las incidencias que han tenido los alimentos genéticamente modificados en nuestro país; se analizó la viabilidad de los alimentos transgénicos, es decir, los beneficios que pueden causar en la salud humana, así como el factor de cambio donde se espera poder alivianar la crisis alimentaria en nuestro país y qué incidencia ha tenido la entrada de este tipo de alimentos para ayudar a subsanar este problema. De igual manera se hizo una búsqueda de cuáles han sido los alimentos que mayor incidencia han tenido en nuestro país, cuál ha sido su evolución y como estos se han venido abriendo campo en nuestro territorio nacional.
Por otro lado, se identifican los distintos tipos de controles que se realizan a nivel nacional e internacional, y como estos han venido evolucionando en pro de salvaguardar la salud de los colombianos mencionando en el texto los diferentes entes regulatorios y las distintas normas que ejercen control a este tipo de alimentos como lo son el ministerio de salud.
Palabras Claves: alimentos, viabilidad, beneficios a la salud, seguridad alimentaria, consumo, hambruna, crisis.