Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41
Title: | Activación e inhibición de la baja de la leche |
metadata.dc.creator: | Valencia, Liliana |
metadata.dc.identifier.other: | 320005 |
Issue Date: | 15-Jul-2013 |
metadata.dc.date.created: | 2009 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Síntesis de leche Ordeño |
metadata.dc.format.*: | flv 1,46 MB |
metadata.dc.type: | Animación info:eu-repo/semantics/other |
metadata.dc.instructional.method: | e-learning |
metadata.dc.audience.educationalevel: | tecnología |
Abstract: | La mayoría de la leche se acumula dentro del alvéolo entre los ordeños. El reflejo de liberación de leche comienza con el estímulo de los nervios cuyos impulsos son interpretados por el cerebro (hipotálamo) para indicar a la vaca que el ordeño es inminente. En ciertas situaciones, el reflejo de liberación de la leche puede ser inhibido. Cuando esto ocurre, la leche no es liberada del alvéolo y solamente una pequeña fracción puede ser colectada. Los impulsos nerviosos son enviados a la glándula adrenal cuando eventos externos no placenteros ocurren durante el ordeño (dolor, excitación o temor). |
metadata.dc.source: | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41 |
metadata.dc.subject.category: | Aplicación de protocolos de ordeño, almacenamiento y conservación de leche Ganadería lechera |
Appears in Collections: | Educación Profesional: Pregrado: Agronomía: Objetos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
Leccion02.zip | 1.5 MB | Unknown | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.