Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41
Título: Activación e inhibición de la baja de la leche
metadata.dc.creator: Valencia, Liliana
Código Curso: 320005
Fecha de publicación: 15-jul-2013
Fecha: 2009
Idioma: spa
Palabras Clave: Síntesis de leche
Ordeño
Formato: flv
1,46 MB
Tipo de Recurso Digital: animacion
info:eu-repo/semantics/other
Uso Pedagógico del recurso: e-learning
Nivel de Educación: tecnología
Resumen: La mayoría de la leche se acumula dentro del alvéolo entre los ordeños. El reflejo de liberación de leche comienza con el estímulo de los nervios cuyos impulsos son interpretados por el cerebro (hipotálamo) para indicar a la vaca que el ordeño es inminente. En ciertas situaciones, el reflejo de liberación de la leche puede ser inhibido. Cuando esto ocurre, la leche no es liberada del alvéolo y solamente una pequeña fracción puede ser colectada. Los impulsos nerviosos son enviados a la glándula adrenal cuando eventos externos no placenteros ocurren durante el ordeño (dolor, excitación o temor).
URL: reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41
Relación del contenido: Aplicación de protocolos de ordeño, almacenamiento y conservación de leche
Ganadería lechera
Aparece en las colecciones:Educación Profesional: Pregrado: Agronomía: Objetos

Ficheros en este ítem:
Fichero TamañoFormato 
Leccion02.zip1.5 MBUnknownVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.