Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41
Title: Activación e inhibición de la baja de la leche
metadata.dc.creator: Valencia, Liliana
metadata.dc.identifier.other: 320005
Issue Date: 15-Jul-2013
metadata.dc.date.created: 2009
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Síntesis de leche
Ordeño
metadata.dc.format.*: flv
1,46 MB
metadata.dc.type: Animación
info:eu-repo/semantics/other
metadata.dc.instructional.method: e-learning
metadata.dc.audience.educationalevel: tecnología
Abstract: La mayoría de la leche se acumula dentro del alvéolo entre los ordeños. El reflejo de liberación de leche comienza con el estímulo de los nervios cuyos impulsos son interpretados por el cerebro (hipotálamo) para indicar a la vaca que el ordeño es inminente. En ciertas situaciones, el reflejo de liberación de la leche puede ser inhibido. Cuando esto ocurre, la leche no es liberada del alvéolo y solamente una pequeña fracción puede ser colectada. Los impulsos nerviosos son enviados a la glándula adrenal cuando eventos externos no placenteros ocurren durante el ordeño (dolor, excitación o temor).
metadata.dc.source: reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41
metadata.dc.subject.category: Aplicación de protocolos de ordeño, almacenamiento y conservación de leche
Ganadería lechera
Appears in Collections:Educación Profesional: Pregrado: Agronomía: Objetos

Files in This Item:
File SizeFormat 
Leccion02.zip1.5 MBUnknownView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.