Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41405
Title: Ensilaje de residuos de pescado
metadata.dc.creator: Vargas Guapacha, John Jairo
Herrera Guapacha, Jorge Enrique
metadata.dc.date.created: 2021-06-12
metadata.dc.subject.keywords: ensilaje, pescado, bacterias, acido lácticas
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Monografia
Abstract: El procesamiento de pescado para soportar la demanda en Colombia, tiene una consecuencia; la eliminación significativa de partes del pescado que no interesan a clientes, como, cabezas, huesos, espinas, vísceras etc. Que pueden ser en porcentaje el 30% a 70% del pescado, para la utilización lógica de estos desperdicios existe una forma o proceso de transformar estos residuos en ensilaje de pescado, es una mezcla liquida de proteínas hidrolizadas, lípidos , minerales y otros nutrientes, que es muy digerible para los animales terrestres como acuáticos, también sirve como un excelente fertilizante, respuesta muy positiva a lo que busca en ayudarle al medio ambiente minimizando el descarte de desechados de forma irresponsable, evidenciando comportamientos muy positivos al ambiente, a los animales que lo consumen y a los que lo procesan con un nuevo valor agregado (Toppe; Olsen; Peñarubia y James, 2018).  
Description: Tipos de ensilaje
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41405
metadata.dc.subject.category: Ensilado de residuos de pescado
metadata.dc.coverage.spatial: ccav_-_dosquebradas
Appears in Collections:Tecnología de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
jjvargasgu.pdf798.66 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.