Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41405
Title: | Ensilaje de residuos de pescado |
metadata.dc.creator: | Vargas Guapacha, John Jairo Herrera Guapacha, Jorge Enrique |
metadata.dc.date.created: | 2021-06-12 |
metadata.dc.subject.keywords: | ensilaje, pescado, bacterias, acido lácticas |
metadata.dc.format.*: | |
metadata.dc.type: | Monografia |
Abstract: | El procesamiento de pescado para soportar la demanda en Colombia, tiene una consecuencia; la eliminación significativa de partes del pescado que no interesan a clientes, como, cabezas, huesos, espinas, vísceras etc. Que pueden ser en porcentaje el 30% a 70% del pescado, para la utilización lógica de estos desperdicios existe una forma o proceso de transformar estos residuos en ensilaje de pescado, es una mezcla liquida de proteínas hidrolizadas, lípidos , minerales y otros nutrientes, que es muy digerible para los animales terrestres como acuáticos, también sirve como un excelente fertilizante, respuesta muy positiva a lo que busca en ayudarle al medio ambiente minimizando el descarte de desechados de forma irresponsable, evidenciando comportamientos muy positivos al ambiente, a los animales que lo consumen y a los que lo procesan con un nuevo valor agregado (Toppe; Olsen; Peñarubia y James, 2018). |
Description: | Tipos de ensilaje |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41405 |
metadata.dc.subject.category: | Ensilado de residuos de pescado |
metadata.dc.coverage.spatial: | ccav_-_dosquebradas |
Appears in Collections: | Tecnología de Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
jjvargasgu.pdf | 798.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.