Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/49774
Title: Revisión bibliográfica de los avances tecnológicos e ingenieriles sobre el aprovechamiento del lactosuero.
metadata.dc.creator: Castro Avendaño, Yesica Paola
metadata.dc.date.created: 2022-06-27
metadata.dc.subject.keywords: Suero, aprovechamiento lactosuero, valorización lactosuero, gestión lactosuero, subproducto, coproducto.
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Monografia
Abstract: La presente monografía se deriva del proyecto de investigación PG-19 de la convocatoria interna 008 denominado “ Viabilidad técnico-ingenieril a escala piloto para la valorización del suero ácido, derivado de la elaboración del queso doble crema en las empresas lácteas del municipio de Belén (Boyacá) y tiene como fin exponer a partir de la revisión de la literatura científica un análisis argumentativo sistemático, comparativo, crítico y reflexivo de la gestión internacional y nacional sobre el aprovechamiento del lactosuero para considerarlo como un coproducto para la creación de diversos productos, los cuales en muchos países del mundo ya son comercializados y han generado impactos positivos en la economía. La monografía se desarrolló en seis (6) etapas a saber: etapa 1: Inicio: Revisión de la disponibilidad de bases de datos institucionales; etapa 2. Desarrollo del Capítulo 1. Referentes teóricos; etapa 3. Desarrollo capítulo 2 Tecnologías Para la Recuperación y Aprovechamiento del Lactosuero en el Escenario Internacional y Nacional; Etapa 4. Desarrollo capítulo 3. Análisis de los aspectos que condiciona el valor agregado del lactosuero en el escenario nacional; Etapa 5: Entrevista a expertos conocedores del tema y reflexión personal; Etapa 6: Entrega y sustentación de los resultados de la monografía. Este trabajo promueve el aprovechamiento del lactosuero, desde la parte bibliografía aporta un valor para la gestión de nuevos proyectos académicos, de producción e inversión incentivando a los estudiantes e industriales.
Description: Anexos de capturas de entrevistas realizadas
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/49774
metadata.dc.subject.category: Ingeniería de alimentos , ingeniería ambiental, administración y afines.
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_duitama
Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ypcastroav.pdf2.25 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.