Revisión bibliográfica de los avances tecnológicos e ingenieriles sobre el aprovechamiento del lactosuero.
View/ Open
Share
Date
2022-06-27Author
Castro Avendaño, Yesica Paola
Advisor
Torres Vargas, Golda MeyerCitación
Regional / Country coverage
cead_-_duitamaMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
La presente monografía se deriva del proyecto de investigación PG-19 de la convocatoria interna 008 denominado “ Viabilidad técnico-ingenieril a escala piloto para la valorización del suero ácido, derivado de la elaboración del queso doble crema en las empresas lácteas del municipio de Belén (Boyacá) y tiene como fin exponer a partir de la revisión de la literatura científica un análisis argumentativo sistemático, comparativo, crítico y reflexivo de la gestión internacional y nacional sobre el aprovechamiento del lactosuero para considerarlo como un coproducto para la creación de diversos productos, los cuales en muchos países del mundo ya son comercializados y han generado impactos positivos en la economía.
La monografía se desarrolló en seis (6) etapas a saber: etapa 1: Inicio: Revisión de la disponibilidad de bases de datos institucionales; etapa 2. Desarrollo del Capítulo 1. Referentes teóricos; etapa 3. Desarrollo capítulo 2 Tecnologías Para la Recuperación y Aprovechamiento del Lactosuero en el Escenario Internacional y Nacional; Etapa 4. Desarrollo capítulo 3. Análisis de los aspectos que condiciona el valor agregado del lactosuero en el escenario nacional; Etapa 5: Entrevista a expertos conocedores del tema y reflexión personal; Etapa 6: Entrega y sustentación de los resultados de la monografía. Este trabajo promueve el aprovechamiento del lactosuero, desde la parte bibliografía aporta un valor para la gestión de nuevos proyectos académicos, de producción e inversión incentivando a los estudiantes e industriales.
Format
pdfType of digital resource
MonografiaContent relationship
Ingeniería de alimentos , ingeniería ambiental, administración y afines.Collections
- Ingeniería de Alimentos [195]