Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/57987
Title: Tecnologías emergentes en la transformación de materias primas en la industria alimentaria
metadata.dc.creator: Luna Linares, Gisleine Yoseli
metadata.dc.date.created: 2023-10-03
metadata.dc.subject.keywords: Industria cárnica, Industria láctea, Industria fruver, alimentos.
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Monografia
Abstract: En la actualidad, la industria alimentaria está experimentando un elevado progreso en el avance de nuevas tecnologías que están revolucionando la manera en que se cultivan, procesan, transportan, distribuyen y consumen los alimentos. Este documento, presenta una revisión bibliográfica de las tecnologías emergentes más empleadas en la transformación de las materias primas dentro de las cuales se puede mencionar: microondas, ultrasonido, ultracongelación, plasma en frio atmosférico (PFA), radiaciones ionizantes, altas presiones (APH), calentamiento Ohmio (OH), pulsos de campos eléctricos, entre otras. La producción de alimentos busca alcanzar altos niveles de eficacia y excelencia en cuanto a su calidad haciendo uso de estas tecnologías emergentes, lo que a su vez tiene un impacto beneficioso en la salud de los individuos y en el medio ambiente.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/57987
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_pasto
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