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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/57987
Title: | Tecnologías emergentes en la transformación de materias primas en la industria alimentaria |
metadata.dc.creator: | Luna Linares, Gisleine Yoseli |
metadata.dc.date.created: | 2023-10-03 |
metadata.dc.subject.keywords: | Industria cárnica, Industria láctea, Industria fruver, alimentos. |
metadata.dc.format.*: | |
metadata.dc.type: | Monografia |
Abstract: | En la actualidad, la industria alimentaria está experimentando un elevado progreso en el avance de nuevas tecnologías que están revolucionando la manera en que se cultivan, procesan, transportan, distribuyen y consumen los alimentos. Este documento, presenta una revisión bibliográfica de las tecnologías emergentes más empleadas en la transformación de las materias primas dentro de las cuales se puede mencionar: microondas, ultrasonido, ultracongelación, plasma en frio atmosférico (PFA), radiaciones ionizantes, altas presiones (APH), calentamiento Ohmio (OH), pulsos de campos eléctricos, entre otras. La producción de alimentos busca alcanzar altos niveles de eficacia y excelencia en cuanto a su calidad haciendo uso de estas tecnologías emergentes, lo que a su vez tiene un impacto beneficioso en la salud de los individuos y en el medio ambiente. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/57987 |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_pasto |
Appears in Collections: | Ingeniería de Alimentos |
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