Tecnologías emergentes en la transformación de materias primas en la industria alimentaria
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Fecha
2023-10-03Autor
Luna Linares, Gisleine Yoseli
Director
Valdés Restrepo, Magda PiedadCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_pastoMetadatos
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Descripción del contenido
En la actualidad, la industria alimentaria está experimentando un elevado progreso en el avance de nuevas tecnologías que están revolucionando la manera en que se cultivan, procesan, transportan, distribuyen y consumen los alimentos. Este documento, presenta una revisión bibliográfica de las tecnologías emergentes más empleadas en la transformación de las materias primas dentro de las cuales se puede mencionar: microondas, ultrasonido, ultracongelación, plasma en frio atmosférico (PFA), radiaciones ionizantes, altas presiones (APH), calentamiento Ohmio (OH), pulsos de campos eléctricos, entre otras. La producción de alimentos busca alcanzar altos niveles de eficacia y excelencia en cuanto a su calidad haciendo uso de estas tecnologías emergentes, lo que a su vez tiene un impacto beneficioso en la salud de los individuos y en el medio ambiente.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaColecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]