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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/60311
Title: | Reducción de mermas de material de empaque (laminados) en planta deshidratados, de la empresa “fábrica de especias y productos el Rey S.A. en Bogotá” |
metadata.dc.creator: | Huertas Castiblanco, Maria Cristina |
metadata.dc.date.created: | 2023-06-01 |
metadata.dc.subject.keywords: | Indicadores, DMAIC, laminados, costo, proceso |
metadata.dc.format.*: | |
metadata.dc.type: | Proyecto aplicado |
Abstract: | Actualmente, todas las organizaciones están en una búsqueda continua para mejorar el desempeño de sus indicadores, como lo son; los consumos y mermas en material de empaque, que afectan directamente el costo del producto. En la planta deshidratados se manejan más de 200 presentaciones; con diferentes materiales de empaque como frascos de vidrio, frascos pet y laminados, este último es el principal material usado por la compañía. Por medio de la metodología enfocada en la mejora incremental de procesos existentes (DMAIC), se pretende analizar, mejorar y controlar el proceso de empaque de los laminados con mayor porcentaje de variación en sobreconsumo frente a la cantidad planeada; para ello se definió el problema y el objetivo del proyecto donde se identificó variables que aumentan el desperdicio de laminado como defectos críticos, mayores y menores. Así mismo se inspecciono la línea base del proceso donde se validó e identifico todas las variables que influyen en el proceso se recolecto datos de las hipótesis ¿cuánto es el desperdicio en un cambio de laminado? ¿se pueden aumentar las bobinas? A la hora de determinar cuáles son las raíces del problema, se analizó las 6 M: mano de obra, maquinaria, métodos, medición, materia prima y medio ambiente de las maquinas en proceso. Después de las validaciones previas se realizó 6 pruebas industriales con 6 bobinas diferentes con una ampliación en kilos y diámetro. Fueron satisfechas las pruebas industriales porque nos permite el alcance del proyecto, teniendo un ahorro programado de $ 2,300,400 pesos colombianos en un mes. En la siguiente etapa de implementación de mejoras se llevó a cabo capacitación de personal operativo; acuerdos con el proveedor del material, cambio en la etapa de cambio de laminado, reporte de este. Se sugiere mantener las soluciones en el tiempo como el seguimiento 4 al procedimiento de la operación de cambio de bobina y algunas recomendaciones que podemos apreciar al finalizar el proyecto. |
Description: | Figuras, Tablas, Apéndice |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/60311 |
metadata.dc.subject.category: | Manufactura, Calidad e Inocuidad Alimentaria |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_josé_celestino_mutis |
Appears in Collections: | Ingeniería de Alimentos |
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