Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de derivados de guayaba en el municipio de La Plata Huila
Share
Date
2013-10-16Author
Vargas Vargas, Eilyn Katherine
Advisor
Camero Escobar, GuillermoPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Keywords
Regional / Country coverage
ceres_-_la_plataMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
La guayaba es una fruta la cual no tiene un total aprovechamiento de su producción generando pérdidas de esta, por esto se creó esta factibilidad con el objeto de producir y comercializar derivados de la guayaba en el municipio de La Plata, dándole mayor aprovechamiento a la fruta.
La investigación de mercados permite concluir que existe alto grado de aceptación de la nueva empresa, por ser la guayaba una fruta rica en vitaminas, también permite realizar un análisis de la demanda y la oferta, elaborando estrategias comerciales determinando la viabilidad del proyecto.
Partiendo de esta base se continúa con estudios como el técnico en el cual se determina la localización, tamaño, capacidad e ingeniería del proyecto, el estudio organizacional y de aspectos legales determina la estructura administrativa y los requerimientos legales necesarios para la implementación de la empresa.
Finalmente en el estudio financiero se contempla los costos totales de inversión, el precio del producto, como también la rentabilidad y la factibilidad, basado en los criterios de decisión.
Se concluye que analizando cada uno de los estudios se puede afirmar la viabilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de derivados de guayaba en el municipio de La Plata - Huila.
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Content relationship
Administración de EmpresasFrutas