Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCuervo Vivas, Wilmer Alfonso
dc.coverage.spatialcead_-_pastospa
dc.creatorNarváez Herrera, Juan Pablo
dc.date.accessioned2017-09-29T04:52:17Z
dc.date.available2017-09-29T04:52:17Z
dc.date.created2017-03-02
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/13219
dc.description.abstractEl propósito de este documento, fue documentar la influencia de los factores composicionales presentes en algunas especies forrajeras, arbóreas y arbustivas empleadas en la alimentación animal, con el fin de conocer sus efectos promisorios sobre la disminución de las emisiones de metano. En Colombia la ganadería bovina se ha caracterizado por ser una actividad extractiva, donde la mayor parte del área utilizada para pastizales y potreros es producto de la expansión de la frontera agrícola, afectándose el equilibrio en términos ambientales, productivos y socioeconómicos. Se considera históricamente que es la actividad económica más importante del sector agropecuario, sin embargo, el rezago tecnológico y el arraigo cultural de algunos productores no ha permitido desarrollarse. La generación de gases con efecto invernadero en los animales rumiantes, tiene numerosos factores los cuales pueden estar relacionados con la especie animal, así como con el tipo de alimentación y las características de la dieta, los cuales van a determinar los patrones de fermentación ruminal y de producción de gases por parte de los bovinos, ocasionando pérdidas energéticas que derivan en pérdidas económicas para los ganaderos de la región. Por tal motivo el presente trabajo propone la recopilación de algunas especies forrajeras, arbóreas y arbustivas con potencial sobre la disminución de las emisiones de metano en ganado bovino, para que el productor lo utilice como herramienta alternativa que además de mejorar sus índices productivos, podrá dar un componente de sostenibilidad ambiental a sus unidades de producción, mediante la implementación de las especies aquí mencionadas, como banco de proteína, cercas vivas o arboles dispersos en las praderas, dentro de un sistema silvopastoril en pro de mejorar las características y la eficiencia de la dieta como también conversar y preservar el medio ambiente.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleEspecies forrajeras, arbóreas y arbustivas con efectos potenciales sobre la disminución de las emisiones de metano en bovinos.spa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsAlimentación - Animalspa
dc.subject.keywordsEspecies Forrajerasspa
dc.subject.keywordsGanado Bovinospa
dc.subject.keywordsGases con Efecto Invernaderospa
dc.description.abstractenglishThe aim for this paper was documented in the influence of compositional factors on some species of shrub, tree and bush used in animal feed, in order to know its promising effects on the reduction of methane emissions. In Colombia cattle farming has been characterized by an extractive activity, where most of the area is used for pastures and products of the expansion of the agricultural frontier, affecting the balance in environmental, productive and socioeconomic terms. Historically it is considered the most important economic activity of the agricultural sector, however, the technological backwardness and the cultural roots of some producers have not developed. The generation of greenhouse gases in ruminant animals has many factors the animals may be related to the animal species, as well as to the type of feed and the characteristics of the diet, which to determine the ruminal fermentation patterns and De Production of gases by the cattle, causing energy losses that lead to economic losses for the cattlemen of the region. For this reason the present work proposes the compilation of some forage species, trees and shrubs with potential on the reduction of methane emissions in cattle, for the producer to use as an alternative tool that besides improving their productive indexes, a component Of environmental sustainability to their production units, through the implementation of the species mentioned above, such as the protein bank, live cells or trees dispersed in the prairies, within a silvopastoral system in order to improve the characteristics and efficiency of the Diet as well as conversing and preserving the environment.spa
dc.subject.categoryEspecialización en Nutrición Animal Sosteniblespa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem