Estudio de factibilidad para creación de una planta de transformación agroindustrial hortofrutícola en la sabana de Bogotá
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Fecha
2017-11-14Autor
Ramírez Álvarez, Víctor Alfonso
Director
Herrera Ramírez , HéctorPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
El sector de las frutas y vegetales precortados en Colombia está creciendo en los últimos años, debido a que Colombia ofrece significativas oportunidades de inversión en el sector agroindustrial, gracias a su disponibilidad de tierras, características climáticas y de recursos hídricos. (Ministerio de Comercio Industria y Turismo, 2016). Es uno de los países con mayor potencial de expansión de tierras para uso agrícola en el mundo y con mayor oferta de suelos y variedad de climas del mundo para el cultivo de frutas y hortalizas, sumado al aumento de la demanda de vegetales y frutas procesadas. Son las cadenas de comida las que registran más operaciones y consumo de estos productos en sus locales, esta cadena busca minimizar sus costos de elaboración de menús, comidas rápidas y evitar el desperdicio del pelado y el cortado (Rodríguez, 2010).
Esta demanda está relacionada con la población con edad laboral que se caracteriza por ser joven y en crecimiento y los problemas de movilidad en las grandes ciudades, que casi acabaron con el viaje a mediodía a almorzar a la casa, estos hábitos y costumbres sociales impulsan este y otro tipo de negocios. A continuación, se presenta un estudio de factibilidad, en el cual se evalúan aspectos relevantes del sector y del mercado, así como los requerimientos técnicos, legales, organizacionales y financieros fundamentales para el montaje de un modelo de negocio de una empresa dedicada a pre cortar o customizar frutas y hortalizas en la sabana de Bogotá.
Palabras Clave: Frutas Y Hortalizas, Demanda, Pre Cortado, Customizar, Factibilidad.