Proceso administrativo para la implementación de un restaurante de comida saludable en el sector de chapinero-Bogotá
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Date
2018-05-22Author
Guzmán Valencia, Leidy Julie
Advisor
Pacheco Higuera, RosalbaPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Regional / Country coverage
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Este proyecto tiene como objetivo el diseño de herramientas administrativas para la creación de un negocio, en este caso servicios de restaurante siendo el eje central la comida saludable en la localidad de Chapinero, donde se brindará alimentos que contribuyan al mejoramiento de hábitos sanos en la nutrición.
Este proceso inicia con la elaboración y aplicación de una encuesta con el fin conocer la valoración del servicio de restaurante de comida saludable en el sector, además de las preferencias de los usuarios hacía el nicho. Se analizó las debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades del negocio a través de la matriz FODA. En cuanto a las políticas organizacionales se elaboró el plan de direccionamiento estratégico. La estrategia para posicionar el restaurante fue el diseño del plan de mercadeo, donde se analiza el servicio desde el precio, el producto, la distribución y la comunicación.
El resultado obtenido permite la creación del restaurante, este negocio se basa en el cumpliendo de la ley 1014 de 2006; se constituirá con representación legal en forma de sociedad, cumpliendo con la Ley 1429 de 2010, el talento humano será idóneo y calificado, además de contar con todas las prestaciones laborales que exigen la legislación, así como el cumplimiento de la ley 23 de 1982.Palabras Claves: Plan de Negocios, Servicios de Restaurante, Alimentos Saludables, Nutrición.